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terça-feira, 1 de fevereiro de 2011
Dr. Bayard - in Time Out
"Quando metade da redacção da Time Out começou a tossir, Mariana correia de Barros lembrou-se da cura tradicional. Foi até à Amadora, conhecer a fábrica dos rebuçados peitorais portugueses."
E retomou a história a partir do ponto em que a conheciamos: quando o francês Dr. Bayard deu uma caixa de rebuçados, incluindo a receita dos mesmos, como forma de retribuir os favores (e a amizade) de Álvaro Matias durante os anos de refúgio em Lisboa.
"Os anos passaram, Álvaro trocou a mercearia por uma leitaria, casou-se e, no ano em que nasceu a primeira filha, 1949, decidiu experimentar a receita. Mesmo sem perceber nada do assunto. "Fazia a mistura num tacho em casa e a minha mãe embrulhava. Eram poucos quilos por dia, claro". (...) Mas eis que um dia... importou algumas máquinas e deu início à primeira fábrica de rebuçados. "No quintal da nossa casa."
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1 comentário:
Cá em casa nunca faltam... sempre à mão, na 1ª tossidela :)
Bjos
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