quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Comidas d' Azeite - Marvão


A vila de Marvão, no Alentejo, organiza de 19 de Fevereiro a 6 de Março a 6ª edição das «Comidas d'Azeite». Bolo de azeite e mel, tibornas, fatias douradas são algumas das especialidades feitas com azeite servidas nos restaurantes aderentes.

Os restaurantes aderentes vão servir pratos regados com aquele condimento, mas dão também a conhecer outras aplicações como na doçaria, onde o azeite aparece em fatias douradas ou em bolo, onde se associa ao mel.

2 comentários:

Isa GT disse...

Uso muito o azeite na culinária de todos os dias, mas em pastelaria é mais raro porque aqui, a qualidade do azeite tem que ser mesmo grande e só gosto quando não tem um sabor muito forte.
Quanto a fritos, ficam realmente muito melhores mas é mais dispendioso.
E tenho um fraquinho ;) por ovos estrelados em azeite.

Bjos

polittikus disse...

@ ISA:
Dizes tu que não gostas de gourmet. Ovos estrelados em azeite é gourmet. lol