sábado, 13 de novembro de 2010

Ovos de Tomatada


No momento em que escrevo este post, são três da manhã. E deu-me uma vontade de comer, uns ovos de tomatada.

Ingredientes:

2 cebolas médias
2 dentes de alho
4 c. (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 kg de tomate maduro
sal e pimenta q. b.
1 c. (sopa) de farinha
açúcar
4 ovos
1 c. (sopa) de salsa picada

Pique a cebola e o alho e leve ao lume, a refogar, com o azeite e o louro. Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate aos pedaços, pelado e sem grainhas, e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar, esmagando o tomate. Depois passe tudo por um passador. Leve de novo ao lume, juntando a farinha; se necessário, deite um pouco mais até obter um creme espesso. Deixe cozinhar a farinha e retifique os temperos. Adicione uma pitada de açúcar. Abra os ovos sobre o molho e deixe escalfar. Salpique com a salsa picada e sirva-se á vontade...

5 comentários:

Anónimo disse...

Parece bom, mas para o jantar, esse tanto de molho de tomate as 3hs da manhã deve dar uma azia!!!rs

:)

Teófilo Silva disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Teófilo Silva disse...

Eu aprecio este prato e posso comer a qualquer hora que não me provoca qualquer incómdo.
Um bom fim de semana.

Isa GT disse...

Como agora não nos podemos esquecer da crise, aqui está um prato bastante económico e que não nos faltem as galinhas... porque para variar esta receita, uns ovitos com ervilhas... também não é nada mau :)

Bjos

Rogério G.V. Pereira disse...

E se em vez de salsa
for coentro
fica mais a meu contento

(bom prato
e, como a Isa diz,
também barato!)