MADE IN PORTUGAL

Aventuras e reflexões sobre produtos, marcas e pessoas, novas e antigas em Portugal...

sábado, 24 de dezembro de 2011

Consoada



Não há tradição mais portuguesa, que o Bacalhau na noite de Consoada. Se quer manter essa mesma tradição e não sabe como a fazer ou se tem dúvidas como a sua preparação, veja aqui a nossa receia para o Bacalhau da Consoada.



Ingredientes:
Postas de bacalhau demolhado - 4
Pão de milho - 600 g
Batatas - 2 Kg
Couves galegas -2
Azeite e vinagre
Ovos cozidos - 4
Alhos

Confecção:
•Cozinhe o bacalhau e à parte as batatas com as couves.
•Guarde cerca de 1litro de água do bacalhau.
•Coloque o pão fatiado no fundo do tacho de barro, espalhando por cima os
alhos triturados.
•Regue com a água quente do bacalhau, temperando com azeite.
•Coloque o bacalhau por cima com couves e batatas.
•Regue novamente com azeite, alhos e vinagre e decore o prato com pedaços dos
ovos cozidos.
Publicada por Politikus à(s) 15:41
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Etiquetas: natal, tradições

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