Aventuras e reflexões sobre produtos, marcas e pessoas, novas e antigas em Portugal...
domingo, 5 de dezembro de 2010
Rabanadas - Doces de Natal
As Rabanadas juntamente com as Filhós, Aletria e tantos outros, são doces que não podem faltar no Natal. Quem celebra o Natal, sabe que estas doçarias estão sempre presentes. Aproveite para preparar este doce em vez de o comprar já feito. A sua preparação é fácil e os ingredientes são de fácil acesso.
Ingredientes:
2 pães de cacete com 0,5 Kg cada
0,5 l de leite
4 ovos inteiros
Óleo para fritar
Açucar areado e canela para polvilhar na proporção de 4 partes de açucar para 1 parte de canela em pó
Confecção :
Arranjam-se pão com dois dias de antecedencia. Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo. Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos. Pega-se nas fatias de pão, que se expremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados. Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açucar e canela. Acompanham-se com molho que a seguir se indica:
Molho de rabanadas:
0,5 Kg de açucar
3 dl de água
Uma casca de laranja
Meio calice de vinho do Porto doce
Mistura-se o açucar com a água e a casaca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos.
Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retita-se do lume.
Serve-se frio.
Entrem e sirvam-se...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
5 comentários:
Ai meu regime... Rabanada é uma delícia.
Adoro!
:)
Há uns anos, no restaurante Aleixo (Porto, Campanhã), afamado pelas suas rabanadas,
pedi fatias paridas com ar malicioso. Levei uma severa reprimenda, pois julgaram que era gozo...
Adoro. Uma autêntica gulosice.
Novo post:
http://ocantinhodomestre.blogspot.com/2010/12/jackson-chameleon-eat-centipede.html
Já vi que por aqui não faltam delícias culinárias e não só ;-)
beijinhos e boa semana
Ora faz favor: Sai DUAS RABANADAS com um cálice de vinho do Porto (Branco).
Obrigado;):)
Enviar um comentário