domingo, 5 de dezembro de 2010

Rabanadas - Doces de Natal


As Rabanadas juntamente com as Filhós, Aletria e tantos outros, são doces que não podem faltar no Natal. Quem celebra o Natal, sabe que estas doçarias estão sempre presentes. Aproveite para preparar este doce em vez de o comprar já feito. A sua preparação é fácil e os ingredientes são de fácil acesso.

Ingredientes:
2 pães de cacete com 0,5 Kg cada
0,5 l de leite
4 ovos inteiros
Óleo para fritar
Açucar areado e canela para polvilhar na proporção de 4 partes de açucar para 1 parte de canela em pó

Confecção :
Arranjam-se pão com dois dias de antecedencia. Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo. Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos. Pega-se nas fatias de pão, que se expremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados. Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açucar e canela. Acompanham-se com molho que a seguir se indica:

Molho de rabanadas:

0,5 Kg de açucar
3 dl de água
Uma casca de laranja
Meio calice de vinho do Porto doce
Mistura-se o açucar com a água e a casaca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos.
Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retita-se do lume.
Serve-se frio.

Entrem e sirvam-se...

5 comentários:

Anónimo disse...

Ai meu regime... Rabanada é uma delícia.
Adoro!

:)

Rogério G.V. Pereira disse...

Há uns anos, no restaurante Aleixo (Porto, Campanhã), afamado pelas suas rabanadas,
pedi fatias paridas com ar malicioso. Levei uma severa reprimenda, pois julgaram que era gozo...

Anónimo disse...

Adoro. Uma autêntica gulosice.

Novo post:

http://ocantinhodomestre.blogspot.com/2010/12/jackson-chameleon-eat-centipede.html

Fê blue bird disse...

Já vi que por aqui não faltam delícias culinárias e não só ;-)

beijinhos e boa semana

Anónimo disse...

Ora faz favor: Sai DUAS RABANADAS com um cálice de vinho do Porto (Branco).

Obrigado;):)