Aventuras e reflexões sobre produtos, marcas e pessoas, novas e antigas em Portugal...
quarta-feira, 15 de dezembro de 2010
Confeitaria Nacional
Dizem os entendidos que foi nesta casa que “nasceu” o Bolo Rei em Portugal. Consta que a conhecida receita de Bolo Rei (segredo de família) foi trazida para Portugal pelo filho do fundador em meados do Séc XIX.
Fundada em 1829 por Baltazar Roiz Castanheiro, pertence à família há cinco gerações. Foi premiada em várias exposições internacionais tanto pela doçaria tradicional portuguesa como pelas inovações criadas ao longo dos tempo.
Apenas sei, que é sem dúvida o melhor Bolo Rei do país…
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
Adoro estas casinhas antigas e cheias de segredos :)
Quanto a ser o melhor... quem prova o meu bolo-rei... fica na dúvida lol
Bjos
Quando ouço "Bolo Rei" vem logo à minha memória, há muitos anos atrás, quando no Bolo Rei vinha sempre um brinde (!) e uma fava que a quem saisse ficaria responsável por pagar o próximo :):)
Lembrei-me ;):)
Sai uma fatia de Bolo Rei aqui para moi que vou beber uma caneca de chá:)
Tudo de bom!
Conheço bem, ou melhor conhecia esta confeitaria. Fica na Praça da Figueira e faz esquina com a Rua dos Correeiros. Durante alguns anos passava lá quase todos os dias.
Sim, o bolo rei desse tempo era muito superior ao de hoje. Hoje é muito artificial e já qualquer padaria fabrica bolos reis.
Um abraço.
Enviar um comentário