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sábado, 5 de junho de 2010
Ameijôas à Bulhão Pato
Fim de semana, dias de ócio, para encher a pança. E como o prometido é devido, aqui ficam as benditas amêijoas.
Sirvam-se à vontade…
Ingredientes:
1 kg de amêijoas
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 limão
1 raminho de coentros
sal
pimenta
Confecção:
Arranjam-se as amêijoas como habitualmente, pondo-as de molho em água com bastante sal e lavam-se em várias águas para largarem a areia.
Leva-se ao lume o azeite, deixa-se aquecer e juntam-se os dentes de alho picados. Deixa-se alourar um pouco. Introduzem-se as amêijoas e os coentros finamente picados e tempera-se com sal e pimenta. Mexe-se o recipiente de vez em quando. Quando todas as amêijoas estiverem abertas, regam-se com o sumo de meio limão.
Serve-se com o restante limão cortado em quartos.
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7 comentários:
Obrigada, que bem que sabe:))))
Por acaso é da maneira que mais gosto de comer ameixoas. E só lamento
não as ter aqui para acompanhar com umas cervejolas.
Um óptimo fim de semana.
Maravilhosas!!!!
:)))))))))
Abraço
No outro dia abriste-me o apetite para os caracóis e lá fiz o petisco no Feriado passado, agora no próximo, dia de StºAntónio, vou ver se faço estas lol
Obrigada por nos linkar linda... me manda um email amanha para eu colocar o teu link no meu q agora to saindo! Bjinhos
Divinais
com camarão, tb seria bom
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