sábado, 5 de junho de 2010

Ameijôas à Bulhão Pato



Fim de semana, dias de ócio, para encher a pança. E como o prometido é devido, aqui ficam as benditas amêijoas.
Sirvam-se à vontade…

Ingredientes:

1 kg de amêijoas
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 limão
1 raminho de coentros
sal
pimenta

Confecção:
Arranjam-se as amêijoas como habitualmente, pondo-as de molho em água com bastante sal e lavam-se em várias águas para largarem a areia.
Leva-se ao lume o azeite, deixa-se aquecer e juntam-se os dentes de alho picados. Deixa-se alourar um pouco. Introduzem-se as amêijoas e os coentros finamente picados e tempera-se com sal e pimenta. Mexe-se o recipiente de vez em quando. Quando todas as amêijoas estiverem abertas, regam-se com o sumo de meio limão.
Serve-se com o restante limão cortado em quartos.


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7 comentários:

wind disse...

Obrigada, que bem que sabe:))))

Teófilo Silva disse...

Por acaso é da maneira que mais gosto de comer ameixoas. E só lamento
não as ter aqui para acompanhar com umas cervejolas.
Um óptimo fim de semana.

Bartolomeu disse...

Maravilhosas!!!!

:)))))))))

Abraço

Isa GT disse...

No outro dia abriste-me o apetite para os caracóis e lá fiz o petisco no Feriado passado, agora no próximo, dia de StºAntónio, vou ver se faço estas lol

LISA disse...

Obrigada por nos linkar linda... me manda um email amanha para eu colocar o teu link no meu q agora to saindo! Bjinhos

Anónimo disse...

Divinais

Otário Tevez disse...

com camarão, tb seria bom