sábado, 22 de maio de 2010

Caracóis à Portuguesa



É fim de semana, o calor aperta e a sede também, a fome não é muita, mas um português petisca sempre. Como estamos na época deles, hoje será uns caracóis à portuguesa.

INGREDIENTES
1,5 kg de caracóis pequenos
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 ramo de óregão
sal
pimenta
Piripiri

CONFECÇÃO
Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis). Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri. A fervura deve ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando.
Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.
Sirva quente em pratinhos com um pouco de caldo.

Bom apetite...


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9 comentários:

Teófilo Silva disse...

Eu sou dos que gosta de caracois quando são bem preparados.
Dos melhores caracois que comi até agora, e que posso afirmar ser um autentico pitéu, foi no Bar Tico Tico
na Quarteira.
O proprietário deste Bar o Sr. Fernando, é um verdadeiro artista na confecção de caracois.
Nem o molho escapa!

wind disse...

Bem bom:))))

Zé Manuel disse...

eu acompanhava-te nesta caracolada e nas jolas, mas ainda me dói a cabeça da cerveja de ontem (Rock in Rio)

Bartolomeu disse...

Não é para ser do contra, mas também gostava de ir ao petisco, nessa mesa pode haver Ameijoas à Bulhão Pato? :)))

Politikus disse...

@ Bartolomeu:
Uma coisa de cada vez, mas claro que pode haver ameijoas á Bulhão Pato, ou não fosse dos mesu petiscos favoritos...

isaGT disse...

Adoro caracois, mas gosto que eles comam um pózinho de farinha ou umas rodelas de batata para ficarem bem limpinhos antes de serem cozinhados.
E se levarem na água meio cubo de caldo de galinha, não perdem nada.
Agora já ia um pratinho com uma cerveja bem fresquinha :)

arte por um canudo 2 disse...

Que maravilha. O Grupo do Tacho nesse local esgotava tudo.BFS

Jose Silva disse...

Se será assim ou não isso não sei, mas certo é que hoje é Domingo e vou estar junto de uma piscina comendo uma caracolada e bebendo umas cervejas.

Mac Adame disse...

Desta vez fico-me pela cerveja e a aguardar as amêijoas.