terça-feira, 25 de maio de 2010

Batatas Pála Pála - Nostalgia XII



Hoje chama-se Matutano, mas há 23 anos atrás ainda era conhecida como Batatas Fritas Pála Pála e fizeram parte do dia-adia dos portugueses durante muitos anos. A marca foi de tal forma popular, que ainda hoje as batatas fritas com aquela peculiar forma se designam, como batatas fritas tipo "Pála-pála.

A mudança deu-se em 1987 quando a PepsiCo se instalou em Portugal, e adquiriu a empresa que detinha a marca Pála Pála, a PME Laprovar, que empregava na altura 50 trabalhadores. A partir de 1988, e apoiada nos valores da Pepsico, a empresa iniciou um agressivo programa de expansão, lançando os seus produtos sob a marca Matutano

Nos primeiros anos, consolidou a sua posição criando uma rede única de distribuição directa no território nacional, com uma equipa própria de cerca de 400 auto vendedores, disponibilizando os seus produtos em praticamente todo o universo de retalho possível em Portugal.

1989 - Lançamento da marca Ruffles, as primeiras batatas com corte ondulado.
1990 - São lançados os snacks de milho Fritos
1993 - Inauguração da fábrica do Carregado.
1995 - Lançamento dos snacks de milho com forma triangular Doritos.
1996 - Lançamento das batatas fritas Matutano Clássicas.
1997 - Lançamento da marca Chipicao, bolo com recheio de cacau.
1998 - Lançamento da marca Lay´s, um marco histórico para a Empresa e que ainda hoje é marca líder de mercado.
1999 - Lançamento de Lay’s Light com menos 33% de gordura total.
2002 - Lançamento de Lay’s Mediterrâneas.
2005 - Nasce a nova plataforma de Batata feita em azeite: Lay’s Artesanais.
2006 - Lançamento de Lay’s Al Plato, a primeira batata frita cortada em palitos.
2007 - Lançamento de Chipicao Play; snacks de cereais com recheio de cacau e leite. Lançamento de Lay’s Gourmet, uma refinada batata frita com corte mais grosso e dirigida ao público mais exigente.
2008 - Lançamento de Lay´s Sensations, as batatas fritas com deliciosos sabores: Frango no forno com limão e tomilho e Cebola caramelizada com vinagre balsâmico.
2009 - Lançamento das novas Lay´s Receita no Forno, feitas lentamente no forno para conseguir que sejam deliciosas e estaladiças, contendo menos 70% de gordura (vs Lay´s Originais).


Notícias Relacionadas:
DECO: Venda de álcool a menores de 16 sem controlo
Jovens dos 12 aos 15 anos continuam a comprar bebidas alcoólicas

5 comentários:

Maionese disse...

não as conheci como pala pala.
sou completamente viciado nas de sabor a presunto!
novo post em

http://forcanamaionese.blogspot.com/

Hasta Luego!

Bartolomeu disse...

Olá,

comi tantas... dessas e daquelas que se davam nos corredores humanos daquelas brincadeiras tribais infanto/adolescente.

Depois, vieram as belinhas! hahahaha... menos agressivas, mas de moral idêntica!

(et voilà,já fiz a minha terapia do dia)

Abraço

Teófilo Silva disse...

As Pála Pála foram aquilo que havia de bom do fabríco nacional. Os novos produtos (Matutano)são muito bons mas na minha opnião não tem aquele paladar NATURAL como a antiga marca.

Isa GT disse...

Ainda me lembro das Pála-Pála, acho que estou a ficar velha ;D

Amordemadrugada disse...

Batatas fritas Pála-Pála, são uma tara de sabor!
São tão fresquinhas as Pála-Pála, são uma tara de sabor! Eheh
Amei o blogue...A sério!
Bgda pelaas palavritas lá no meu cantinho!
;)
Aqui ao lado, na sondagem dos produtos antigos, só dá pra votar numa marca...é que eu ainda sou do tempo...das marcas todas, lol!
Está o máximo ...
E tb me lembro disto...veja lá se se recorda...
Tenho um cabelo original, depois do shampoo fica horrível, há sempre algo a correr mal, quando faço o melhor possível.....Elseve Balsam...é o meu shampoo ;)
Abracito