quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Barbearia de Bairro


Inspire o aroma, feche os olhos e viaje até aos bairros de outros tempos:
Os bairros típicos, do pequeno comércio e das ruas de calçada Portuguesa cheia de gente e animação;onde a barba se fazia á navalha, sabonete e pincel.

É esta festa de aromas que a marca Barbearia de Bairro oferece aos consumidores da sua gama de produtos para barbear.O aroma a Cedro e sândalo são acompanhados pelo requinte do famoso patchouli, e suavizadosna abertura por um toque cítrico de bergamota. O conjunto é um aroma forte e personalizado que nos faz lembrar o tempo dos nossos avós...

Uma prenda a ter em conta, neste Natal.

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Onde está o natal?


Enquanto uns, se preocupam em trocar de telemóvel, ou receber neste Natal o último computador portátil. Outros, preocupam-se em fazer valer o espírito do Natal.

Eu na noite de 24 de Dezembro estarei na rua a ajudar e a dar o que posso aos mais desfavorecido. E tu, seu cagão? Que apenas te preocupas com a roupa que vais vestir na consoada. Que apenas te preocupas com o serviço de mesa que vais usar. O que fazes pelo verdadeiro espírito natalício? Nada, não é. Não podes, disses tu. Ainda estás a pagar ao banco as férias no mês de Agosto no Brasil.

Não precisas de dar nada, dá a ti próprio, as mãos e os braços para trabalhar e ajudar quem mais precisa...

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Novas ideias, novos negócios


Tem uma óptima ideia? Sente que podia iniciar um negócio completamente inovador? Aqui está a oportunidade ideal para dar corpo aos projectos que nunca viu realizados. O Prémio Nacional das Indústrias Criativas é um concurso que ajuda as boas ideias a dar o salto definitivo e a tornarem-se realidade. Ainda é tempo de ver esse projecto louco ganhar vida: as candidaturas já começaram e decorrem até ao dia 12 de Dezembro.

Nascido em 2008, o prémio das indústrias criativas vai já na sua terceira edição. A iniciativa é da Unicer Bebidas, SA em colaboração com a Fundação Serralves e com uma série de parceiros entre a ANJE, BPI, Centro Português da Inovação, ESAD, Fundação da juventude, IAPMEI, LMS Design, Universidade Nova de Lisboa e Universidade do Porto. O vencedor recebe um prémio de 25 000 euros e, claro, todas as ferramentas necessárias para arrancar com o seu projecto.

Se anda a pensar abrir um negócio inovador por conta própria, siga em frente...


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Indústrias criativas: as boas ideias merecem um prémio

domingo, 5 de dezembro de 2010

Rabanadas - Doces de Natal


As Rabanadas juntamente com as Filhós, Aletria e tantos outros, são doces que não podem faltar no Natal. Quem celebra o Natal, sabe que estas doçarias estão sempre presentes. Aproveite para preparar este doce em vez de o comprar já feito. A sua preparação é fácil e os ingredientes são de fácil acesso.

Ingredientes:
2 pães de cacete com 0,5 Kg cada
0,5 l de leite
4 ovos inteiros
Óleo para fritar
Açucar areado e canela para polvilhar na proporção de 4 partes de açucar para 1 parte de canela em pó

Confecção :
Arranjam-se pão com dois dias de antecedencia. Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo. Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos. Pega-se nas fatias de pão, que se expremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados. Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açucar e canela. Acompanham-se com molho que a seguir se indica:

Molho de rabanadas:

0,5 Kg de açucar
3 dl de água
Uma casca de laranja
Meio calice de vinho do Porto doce
Mistura-se o açucar com a água e a casaca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos.
Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retita-se do lume.
Serve-se frio.

Entrem e sirvam-se...

Branca de Neve


Eu ainda sou do tempo, em que as donas de casa faziam os doces de Natal em casa e o único que entrava da porta para dentro, era o bolo Rei. As filhós, os sonhos, as rabanadas, os bolos e pão-de-Ló eram feitos em casa e sempre com as mesmas marcas de sempre. De muitas, há uma que me lembro melhor…

A farinha Branca de Neve e Espiga nasceram em 1954, dentro da fábrica de farinha Lusitana que, desde os anos vinte, desenvolvia uma importante actividade industrial no fabrico de farinhas e afins. Situada em Alcains, distrito de Castelo Branco, e com polos comerciais e administrativos em Lisboa e no Porto é uma marca que acompanha os portugueses á gerações, fazendo parte da história da padaria e doçaria das donas de casa portuguesas.

Ao longo dos anos a marca não parou e este ano a marca não só renovou a sua imagem, mas também lançou novos produtos como os Azeites e Óleos Alimentares Espiga para complementar a sua vasta gama de produtos. Uma marca a ter em conta…

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Rafael Bordalo Pinheiro


Os objectos espelham a genialidade artística de Bordalo Pinheiro, o fundador da Fábrica de Faianças das Caldas da Rainha, em 1884. Depois, o seu grau de exigência. Bordalo rodeou-se dos melhores oleiros, insistiu no apuramento das técnicas e dos materiais, trabalhou cada molde até não lhe encontrar defeito.

Nos seus trabalhos, Bordalo fez questão de não ceder à influência estrangeira. Batalhou para dar um cunho português à sua fábrica e dar forma só ao que era mais genuinamente nacional. Aproveitou as tradições locais no conteúdo e na forma, recorrendo ao saber da olaria das Caldas da Rainha para criar peças diferentes, que traduziam o que via, como galinhas, rãs, peças de fruta ou cestos de vime.
Não só. Outra vertente lhe havia de trazer fama até à atualidade: a cerâmica humorística, onde se enquadra o eterno Zé Povinho e a sua mulher, Maria Paciência, mas também toda uma galeria de figuras populares, misto de uma visão etnográfica e caricatural, que não poupou nenhuma classe ou meio social.

A conhecida loiça da folha de couve saltou da cozinha da avó para as casas mais "trendy" e até para uma exposição em Nova Iorque. Bordalo Pinheiro voltou a estar na moda

in: Revista Única do Expresso de 20 de Novembro de 2010


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terça-feira, 30 de novembro de 2010

O Natal e a Publicidade - Nostalgia XLII

Nesta época natalícia a publicidade torna-se agressiva, pois os bolsos dos consumidores estão mais “largos”, porque se tem que manter o hábito de oferecer uma prenda àqueles que mais se gosta, ou nem por isso...

Todos nós, nos lembram-mos daqueles spots publicitários, que passavam todos os anos e durante natais seguindos. Uns atrás dos outros. Essa publicidade, passou a fazer parte da história da cultura nacional...

Fantasias de Natal 1977


Bombocas 1978


Ferrero 1995

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Filhós - Doces de Natal



Já vejo o Natal nas montras, já cheiro o Natal nas pastelarias e já o saboreio em casa. Nada como umas filhóses. Entrem, sentem-se e sirvam-se...

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
500 g de abóbora
2 laranjas
1 cálice de aguardente
15 g de fermento de padeiro
sal
óleo
açúcar
canela

Confecção:
Desfaça o fermento de padeiro num pouco de água morna com sal, e junte à farinha previamente peneirada. Junte também a abóbora cozida e em puré e o sumo da laranja. Amasse muito bem e junte a aguardente. Envolva o recipiente da massa num pano e deixe descansar num local temperado, até que dobre o seu volume. Com os dedos molhados em água fria retire bocadinhos de massa e estique, para obter filhós muito finas. Aqueça bem o óleo e vá fritando as filhós até alourarem. Passe-as depois por açúcar e canela.

domingo, 28 de novembro de 2010

O verdadeiro Natal...


O piloto António Costa Pereira bem tentava explicar, mas o sobrinho de nove anos não conseguia entender como se pode desperdiçar o que nem chega a ser servido nas cantinas, restaurantes ou empresas de catering. "A comida está boa?" "Está." "E vai para o lixo?" "Vai." "E as pessoas vão buscá-la ao lixo?" "Vão." "Porquê?" "É a lei." António Costa Pereira também não compreendia.

Queria ir à Assembleia da República "puxar as orelhas aos deputados" que tinham aprovado tal lei, forçá-los a mudá-la. Juntou mais de 100 mil assinaturas. Afinal, a lei fora mal interpretada. As sobras podem ser doadas desde que se respeitem regras de higiene. E já está no forno uma rede de solidariedade nacional para ligar quem tem refeições de sobra a quem não tem dinheiro para as comprar.

Assim, está a nascer uma rede nacional para aproveitar as sobras dos restaurantes, esta iniciativa da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRSP) será lançada a 10 de Dezembro e inclui vales de refeições para carenciados.


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sábado, 27 de novembro de 2010

Natal de Lisboa


Com um simples clique no "interruptor", às 18.00 de hoje Lisboa começou a cintilar através de pequenas luzinhas que dão as boas vindas ao Natal. São mais de dois milhões e meio de lâmpadas, que iluminarão, 50 artérias da cidade, mais 11 do que no ano passado, até ao dia de Reis ( 6 de Janeiro).

Sob o mote "Natureza de luz, o ciclo da água", será prestada homenagem ao ano internacional da biodiversidade que este ano se comemora. Assim, quem se deslocar à Baixa terá por companhia a natureza. As instalações "darão à luz" árvores, arbustos, pingos de orvalho, nuvens, neve transportada pelo vento, céus carregados de chuva, raios de sol ou ondas do mar. Quem gosta de rios e mares deve concentrar-se na Rua Augusta e na Avenida da Liberdade; os amantes da vegetação poderão encontrá-la no Marquês de Pombal, no Rossio, na Rua do Almada e Carmo ou na Praça da Figueira. Já os agentes atmosféricos, esses, instalaram-se na Rua Garrett e noutras ruas da Baixa Pombalina.

Espero que os 846 mil euros que custou a iluminação de Natal da cidade, faça os lisboetas e não só, voltarem à tradição de fazerem as compram de Natal no comércio do centro da cidade e se deixem de arrastar, pelos centros comercias da periferia…

TT - Vila de Fronteira


A 13ª edição das 24 Horas TT-Vila de Fronteira, com a partida oficial marcada para as 12 h de hoje, não desiludiu para as expectativas do Automóvel Club de Portugal (ACP), entidade organizadora da prova: bem pelo contrário, esta promete ser uma das edições mais concorridas de sempre, com nada menos do que 94 equipas inscritas.

De salientar que estas 94 equipas se traduzem em 350 pilotos inscritos, o que representa um número assinalável e que dá uma ideia bem precisa da dimensão e da importância que a grande festa do TT nacional.

Mas para além da saliência desportiva, há ainda a componente económica, com as 24 Horas TT a levarem a Fronteira milhares e milhares de pessoas, de tal forma que a hotelaria da zona está esgotada, com um importante retorno financeiro para aquela povoação alentejana e arredores.