terça-feira, 23 de novembro de 2010

Amor e Sexo no Tempo de Salazar


"Amor e Sexo no Tempo de Salazar" é o título do livro escrito pela jornalista e escritora Isabel Freire.

Lançado esta semana, é uma viagem ao tempo em que o beijo era o mais perigoso dos delitos e as infidelidades corriam o risco de ser expostas nos sermões das missas. A novela da vida real é conduzida pelos relatos secretos de 12 homens e mulheres que hoje têm entre 70 e 90 anos, apimentados com documentos, revistas e jornais da época.

"Nos "dourados" anos 50, cabia ao homem governar a família e à mulher ser simultaneamente esposa, mãe e fada do lar. É a mesma época em que nenhum homem de boa moral ousaria casar com uma "galdéria" ou fazer com a esposa o que fazia fora de casa com outra mulher."

Mais de 80% das mulheres casadas, recorda Isabel Freire, não tinham orgasmos.

As mulheres de hoje, não sabem a sorte que tem... não viver nos anos 50.


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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Ofereça Made in Portugal, neste Natal...


Típica manhã de Segunda-feira. Levo a miúda ao colégio e passo pelo Pingo Doce para comprar alguma coisa para casa. Qual não é o meu espanto, quando observo um monte de gente, quase à porrada de volta de um expositor.

“Devem estar a dar alguma coisa, só pode” - pensei eu. Completamente errado. Estavam a comprar como se o mundo acaba-se amanhã a nova máquina de café da marca da casa, ou seja Pingo Doce. Juntei-me à festa e acabei por provar o dito café.

Surpresa, das surpresas. Qualidade? Boa, muito boa… E o preço? Barato. Quer a máquina, quer as pastilhas.

Mano, já sei qual é a tua prenda de Natal…

domingo, 21 de novembro de 2010

Atum Santa Catarina


Herdeira da tradição conserveira da ilha de São Jorge, nos Açores, a Indústria Conserveira de Santa Catarina foi fundada em meados da década de 90. Dedica-se exclusivamente às conservas de atum, capturado com linha e anzol através de uma arte de pesca tradicional conhecida como “salto e vara”, um método que selecciona os melhores espécimes e salvaguarda a preservação da espécie.

Assim se explica a qualidade incomparável deste atum, em filetes claros e rosados e de suavíssimo sabor a mar. Disponível ao natural, no melhor azeite ou cozinhado segundo receitas originais, com molho cru ou batata doce, assinala-se a conserva de ventresca, o reputado filete gordo da barriga do atum.

Um verdadeiro atum gourmet...

Uma Casa Portuguesa VII


Esta fotografia foi tirada em 2006, logo não sei, se esta casa ainda existe. Situada em Setúbal, a Vivenda de N. S.ª do Carmo, situada na esquina da Av. Dr. Manuel Arriaga com a R. Alferes Pinto Vidigal, frente à estação rodoviária é um sinal da degradação a que chegam em Portugal verdadeiras obras de arte da arquitectura nacional.

Nos seus tempos aureos teria sido uma bela casa de habitação, agora se ainda existir e não tiver sido restaurada, será a nota máxima da degradação.


Localização: Setubal ( possivelmente já foi demolida)

Tipo: Habitação

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Tão Amigos que eles são...


Querendo seguir uma linha de tradição portuguesa, o protocolo de estado português aconselhou, José Sócrates a convidar o presidente norte-americano para lanchar uma bifana e um penalty de vinho verde do garrafão numa roulote da Nacional 115, a S. Julião do Tojal.

Para ganhar embalagem para o jantar, os dois governantes vão comer conquilhas do Eduardo, em Benfica. Para encerrar em beleza, jantam sandes embaladas de delícias do mar na bomba de gasolina da Segunda Circular. O code dress desta fase da cimeira é fato de treino, com um fio de ouro por cima da t-shirt, + “Record” debaixo do braço + maço de tabaco entalado na manga da t-shirt. Muito importante, o uso de peúgas brancas com duas raquetes desenhadas.

PS- Fico feliz, por Portugal ser capaz de organizar uma cimeira como esta. Mas, quanto é que a cimeira me vai custar!?


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quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Livraria Lello, a Terceira mais bela do Mundo



Faz parte dos `ex-libris` da cidade e orgulho de todos os portuenses. A Livraria Lello
foi eleita pela Lonely Planet como a terceira mais bela do mundo.

Com esta distinção, o espaço, fundado em 1906, repete o terceiro posto conseguido na lista de livrarias mais bonitas do mundo, em 2008, num ranking elaborado pelo jornal britânico de 'The Guardian'.
No primeiro lugar ficou a City Lights Books, de São Francisco, e no segundo o El Ateneo Grand Splendid, de Buenos Aires.
O "top ten" fica completo com a Shakespeare & Company, de Paris, a londrina Daunt Books, a Another Country, de Berlim, a The Bookworm, de Pequim, a Selexyz Dominicanen, de Maastricht, a Bookàbar, de Roma, e a Atlantis Books, de Santorini.

Mais do que os livros, considerados verdadeiras preciosidades, pode-se admirar um espaço único com uma arquitectura de estilo neogótico.

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quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Chocolates Regina


O Natal está quase à porta. O consumismo desenfreado também. Mas, eu sou do tempo, em que um pequeno chocolate "Regina" colocado no sapatinho, era já uma alegria imensa. Sim, sou do tempo, em que o espírito de Natal ainda existia. O mais importante era a família. Era estar junto das pessoas do mesmo sangue que nós e partilhar as aventuras e desventuras do último ano.

Tenho saudades do Natal da minha infância. Desse Natal em que a casa da minha avó era o ponto de reunião. Tenho saudades, do cheiro dos chocolates da Regina pendurados na árvore de Natal na casa dos meus pais.

Se gosta de oferecer chocolates no Natal, ofereça o que é nosso, o que é bom e sabe bem. Ofereça chocolates Regina.

terça-feira, 16 de novembro de 2010

H3


A desafiar a lógica de que a fast food e o gourmet são dois universos distintos que não se tocam, as hamburgarias H3 polvilham características gourmet sobre o produto mais fast food do Mundo: o hambúrguer.

Nesta empresa 100% portuguesa, preparam tudo o que servem, na cozinha deles. Preferem produtos frescos e naturais. Pode-se dizer que são básicos no bom sentido da palavra. Cerca de 80% dos produtos que confeccionam chegam-lhes todos os dias. Os hambúrgueres são de carne entregue no dia, o pão é foccacia feito com azeite, as batatas são frescas e não congeladas, o arroz thai é thai e o esparregado de espinafres é feito com espinafres.

Os ovos estrelados são feitos em azeite, o chá gelado é feito com chá e a limonada com limões. A Coca-Cola é comprada feita, porque ainda não descobriram a fórmula…

Mandem à fava os McDonald's e os Burguer King's.

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Já fomos Conquistadores...



Em 1989, os Da Vinci, cantavam no festival da Eurovisão:

Já fui um conquistador
Já fui ao brasil
Praia e bissau
Angola moçambique
Goa e macau
Ai, fui até timor
Já fui um conquistador
Foram dias e dias
E meses e anos no mar
Percorrendo uma estrada de estrelas
A conquistar

Agora, somos comprados por Timor e vendidos a retalho,
por chineses. O Vasco da Gama, deve estar a dar voltas na tumba...


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