domingo, 17 de outubro de 2010

Não Comento II



em: O Inimigo Público


Notícias Relacionadas:
Esquerda prepara-se para votar contra o OE2011
OE: conheça as propostas apresentadas pelo Governo

Um Gourmet Português


O restaurante «Aldea», do chefe luso-americano George Mendes, em Nova Iorque, foi distinguido com uma estrela pela nova edição do guia de restaurantes «Michelin Nova Iorque 2011». Esta é a primeira distinção do género para a cozinha de inspiração portuguesa naquela cidade norte-americana. Parabéns a quem honra as suas raízes e as leva a um novo patamar, embora não se escuse ao equívoco de chamar paelha ao nosso arroz de pato e de ter uma fraca lista de vinhos portugueses…

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Quando a boca foge para a verdade...



Antes de falar sobre a Estratégia Nacional para a Energia até 2020, José Sócrates foi apresentado pelo speaker, a uma audiência de 200 pessoas no Pavilhão de Portugal, com um apelido que não era o dele.

O speaker de serviço apresentou-o como José Trocas-te, o nome do conhecido boneco do programa humorístico Contra-Informação, da RTP. Gafe ou troca propositada do speaker incógnito?

terça-feira, 12 de outubro de 2010

A Escola


Nesta altura de renovação do sistema de ensino português, deixo aqui uma pérola do mesmo. A composição de um aluno da 4º ano da escola primária. Devido à dificuldade da sua leitura, aqui fica o texto:

Composição

O leite é muito bom. Eu gosto muito de leite.
As vacas dão leite, as cabras também. O meu pai diz que há cabras de duas pernas no Parque Eduardo VII, mas não dão leite, dão outra coisa que ele disse, mas eu não percebi.
As ovelhas também dão leite e mais outros animais que têm mamas. O senhor prior cá da aldeia também dá leite aos pobres, mas é em pó

domingo, 10 de outubro de 2010

Uma Casa Portuguesa V


O espigueiro, também chamado canastro, caniço ou hôrreo, é uma estrutura normalmente de pedra e madeira, existindo no entanto alguns inteiramente de pedra, com a função de secar o milho grosso através das fissuras laterais, e ao mesmo tempo impedir a destruição do mesmo por roedores através da elevação deste. Como o milho requer que seja colhido no Outono, este precisa de estar o mais arejado possível para secar numa estação tão adversa como o Inverno.

Localização: Fafe

Tipo: Arrumação

sábado, 9 de outubro de 2010

Não Comento



em: O Inimigo Público


Notícias Relacionadas:
Sócrates apresenta demissão em Belém a 29 de Outubro.

Farinha 33


A Farinha 33 pode ser consumida como bebida (basta diluir em água, leite ou café) ou papa (depois de dissolver em água ou leite frio, leva-se ao lume a engrossar, mexendo sempre). Ao pequeno-almoço ou a qualquer outra hora dia em que a fraqueza aperte. Tornou-se de tal forma parte do imaginário colectivo que, quando os automobilistas se queriam insultar mutuamente, perguntavam se a carta lhes tinha saído numa embalagem de Farinha 33.

Um caso raro de popularidade ainda hoje. E tudo o que Portugal precisa, para levantar um Governo esmurcido e mole, que nem com viagra lá vai...


Notícias Relacionadas:
«Sócrates é um dos melhores líderes da Europa»

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Agrilhoados ao absurdo…



Portugal é um país de futuro. É um país, que deixa idosos morrer de fome, enquanto a ASAE manda destruir sopa caseira e galinhas criadas no pátio, porque não são certificados. É um país de putas desdentadas e abandonadas na sarjeta, onde os juízes passeiam com putas de luxo. É um país onde licenciados estão desempregados, mas analfabetos tiram o 12º ano em três meses. É um país, em que a imagem é que conta, mesmo estando a dever a prestação da casa, a conta do padeiro e três meses ao talho. É um país das tascas de refeições económicas para operários do salário mínimo, a 6 euros com direito a azeitonas, sopa, prato, vinho e bagaço, enquanto outros gastam 300 € numa garrafa de vinho para comemorar a compra de mais um Ferrari…

Portugal é um país de agrilhoados nas galés do absurdo…

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Snack Bar Galeto - Nostalgia XXXVI



O Galeto é uma refeição típica das colônias italianas do sul do Brasil, especialmente daquelas situadas no Rio Grande do Sul.
O nome real da iguaria é pequenos frangos, abatidos ao mês de terem nascido.
Em geral são assados na brasa. Este prato deu origem ao nome do restaurante.

O Galeto abriu as portas em Lisboa no início dos anos 70. Na altura, alguns cronistas apelidaram-no de "templo da modernidade" e até da "perdição da juventude da época", juntamente com a Pastelaria Mexicana, na Praça de Londres, e o Apolo 70. Chegou a ter publicidade na televisão. Foi fechado pela ASAE uns dias em Dezembro de 2006, mas voltou a abrir portas e a servir a clientela sedenta das suas iguarias…

Água de Colónia Lavanda



Neste dia em que se recorda o centenário da República, lembro-me de coisas que me fazem voltar no tempo. Uma delas é a água de colónia que a minha avó usava.

Fabricada pela Ach. Brito, a Água de Colónia Lavanda perfuma os portugueses, há várias gerações . Com um aroma fresco a alfazema, este clássico da perfumaria portuguesa foi a primeira colónia de muitos, com a singularidade de cativar ambos os sexos. Vendido a preços altisssimos em lojas da especialidade na Europa e nos Estados Unidos, temos a sorte de o poder comprar a preço baixo nas velhas drogarias de bairro ou nos modernos hipermercados.

Há até quem lhe tenha descoberto usos peculiares: experimente deitar algumas gotas no reservatório de água do seu ferro a vapor para obter roupa de casa deliciosamente perfumada.