Aventuras e reflexões sobre produtos, marcas e pessoas, novas e antigas em Portugal...
quarta-feira, 8 de agosto de 2012
Queijos portugueses premiados
A Saloio foi distinguida no mais importante concurso mundial de queijo, os International Cheese Awards. A empresa portuguesa trouxe para casa três medalhadas e uma recomendação.
O concurso decorreu em Nantwich, Inglaterra, nos dias 24 e 25 de Julho, naquela que foi a sua 115ª edição. Ao todo, participaram 3 927 empresas oriundas de 27 países. Os prémios foram atribuídos por um painel de 156 juízes que, em prova cega, avaliaram produtos em 226 categorias distintas.
Duas medalhas de prata foram entregues aos queijos Três Igrejas e Sítio da Perdiz, nas categorias de Especiality Cheese Mixed Milk e Continental Cheeses - Best Any Other Overseas Cheese, respectivamente.
Uma medalha de bronze coube ao queijo Palhais Entradas&Saladas Azeitonas, na categoria Continental Catering&Food Service. A recomendação Highly Commended Cheese foi entregue ao queijo Regional Saloio, que se destacou na categoria Cheese Mixed Milk.
by: Inês Raposo
sexta-feira, 27 de julho de 2012
Hotel português tem uma das melhores cartas de vinho do mundo
A conceituada revista norte-americana Wine Spectator distinguiu a carta de vinhos do The Yeatman como uma das melhores do mundo. A lista composta por mais de 1.000 referências de vinhos nacionais e internacionais valeu ao hotel vínico um Best Award of Excellence.
A revista classifica cartas de vinhos de acordo com três categorias: Award of Excellence, Best Award of Excellence e Grand Award. Atribuídos respectivamente a 2842, 878 e 75 restaurantes, estes prémios têm como objectivo distinguir cartas de vinhos que estejam em harmonia com o estilo de cozinha e que sejam apelativa a um espectro alargado de apreciadores de vinho.
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sábado, 21 de julho de 2012
Gastronomia Portuguesa
Gastronomia:
ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.
E assim nasceu um blog sobre gastronomia portuguesa e todo o seu esplêndor. VER AQUI
ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.
E assim nasceu um blog sobre gastronomia portuguesa e todo o seu esplêndor. VER AQUI
terça-feira, 17 de julho de 2012
Casas para estudantes
Fazer contas ao fim do mês quando se tem dois filhos a estudar em
universidades longe de casa pode ser uma verdadeira dor de cabeça. O sogro de
Fábio Agapito sabia-o por experiência própria e viu nesta certeza uma ideia de
negócio: e se os estudantes de diferentes zonas do país pudessem trocar de
casa?
Foi assim que nasceu o Home4Students, um site que, além de funcionar como plataforma de arrendamento de casas, promove o intercâmbio entre estudantes de diferentes cidades.
Quem está deslocado consegue desta forma reduzir as “despesas com alojamento, água, luz” e, na prática, cortar custos de alojamento até 75%, estima um dos criadores, Fábio Agapito.
Os jovens trocam de casa e são acolhidos pelas famílias umas das outras, ficando os pais sem a despesa de pagar casa aos filhos noutra cidade. Para já, a plataforma só aceita casas em Portugal, mas a ideia é alargar a outros países.
in: Público
Foi assim que nasceu o Home4Students, um site que, além de funcionar como plataforma de arrendamento de casas, promove o intercâmbio entre estudantes de diferentes cidades.
Quem está deslocado consegue desta forma reduzir as “despesas com alojamento, água, luz” e, na prática, cortar custos de alojamento até 75%, estima um dos criadores, Fábio Agapito.
Os jovens trocam de casa e são acolhidos pelas famílias umas das outras, ficando os pais sem a despesa de pagar casa aos filhos noutra cidade. Para já, a plataforma só aceita casas em Portugal, mas a ideia é alargar a outros países.
in: Público
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sexta-feira, 13 de julho de 2012
Moscatel português considerado o 3º melhor do mundo
Depois de em 2011 um moscatel luso ter sido declarado, pela primeira vez, o melhor do mundo, este ano é um moscatel duriense de 1980, "doce sem exageros", que acaba de conquistar o 3.º lugar no concurso mundial de moscatéis de Montepellier, França, a que concorrem 232 néctares de 24 países.
O moscatel do Douro, colheita de 1980 da Adega de Favaios, foi declarado o 3.º melhor do mundo. Este moscatel, "doce sem exageros", é o único português no top 10 do concurso mundial de moscatéis de Montepellier.
in: Fugas
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sábado, 7 de julho de 2012
Volto já...
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terça-feira, 26 de junho de 2012
O pastel de nata à conquista do mundo
A empresa que já tinha planos para internacionalizar o pastel de nata antes de o ministro falar abre primeiro espaço.
Chamaram-lhe Nata Lisboa porque é simples, e porque se consegue dizer facilmente em qualquer língua – a marca que se lançou no franchising do pastel de nata e que pretende exportá-lo para todo o mundo abre hoje a sua primeira unidade em Lisboa, no espaço, com jardim, ligado à galeria Fabrico Infinito e à livraria Babel, no Príncipe Real.
A beBusiness, que tinha este projecto antes de o ministro da Economia, Álvaro Santos Pereira, ter defendido a internacionalização do pastel de nata, apresentou hoje a sua imagem, inspirada em Lisboa...
in: Público
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segunda-feira, 25 de junho de 2012
sábado, 23 de junho de 2012
Portugal! Portugal!
De Espanha nem bons ventos, nem bons casamentos. Mas uns caramelos e um jogo ganho ganho, podem vir...
quinta-feira, 21 de junho de 2012
Força nas canetas
terça-feira, 19 de junho de 2012
A arte de Petiscar...
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