Aventuras e reflexões sobre produtos, marcas e pessoas, novas e antigas em Portugal...
quarta-feira, 24 de novembro de 2010
terça-feira, 23 de novembro de 2010
Amor e Sexo no Tempo de Salazar
"Amor e Sexo no Tempo de Salazar" é o título do livro escrito pela jornalista e escritora Isabel Freire.
Lançado esta semana, é uma viagem ao tempo em que o beijo era o mais perigoso dos delitos e as infidelidades corriam o risco de ser expostas nos sermões das missas. A novela da vida real é conduzida pelos relatos secretos de 12 homens e mulheres que hoje têm entre 70 e 90 anos, apimentados com documentos, revistas e jornais da época.
"Nos "dourados" anos 50, cabia ao homem governar a família e à mulher ser simultaneamente esposa, mãe e fada do lar. É a mesma época em que nenhum homem de boa moral ousaria casar com uma "galdéria" ou fazer com a esposa o que fazia fora de casa com outra mulher."
Mais de 80% das mulheres casadas, recorda Isabel Freire, não tinham orgasmos.
As mulheres de hoje, não sabem a sorte que tem... não viver nos anos 50.
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segunda-feira, 22 de novembro de 2010
Ofereça Made in Portugal, neste Natal...
Típica manhã de Segunda-feira. Levo a miúda ao colégio e passo pelo Pingo Doce para comprar alguma coisa para casa. Qual não é o meu espanto, quando observo um monte de gente, quase à porrada de volta de um expositor.
“Devem estar a dar alguma coisa, só pode” - pensei eu. Completamente errado. Estavam a comprar como se o mundo acaba-se amanhã a nova máquina de café da marca da casa, ou seja Pingo Doce. Juntei-me à festa e acabei por provar o dito café.
Surpresa, das surpresas. Qualidade? Boa, muito boa… E o preço? Barato. Quer a máquina, quer as pastilhas.
Mano, já sei qual é a tua prenda de Natal…
domingo, 21 de novembro de 2010
Atum Santa Catarina
Herdeira da tradição conserveira da ilha de São Jorge, nos Açores, a Indústria Conserveira de Santa Catarina foi fundada em meados da década de 90. Dedica-se exclusivamente às conservas de atum, capturado com linha e anzol através de uma arte de pesca tradicional conhecida como “salto e vara”, um método que selecciona os melhores espécimes e salvaguarda a preservação da espécie.
Assim se explica a qualidade incomparável deste atum, em filetes claros e rosados e de suavíssimo sabor a mar. Disponível ao natural, no melhor azeite ou cozinhado segundo receitas originais, com molho cru ou batata doce, assinala-se a conserva de ventresca, o reputado filete gordo da barriga do atum.
Um verdadeiro atum gourmet...
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Uma Casa Portuguesa VII
Esta fotografia foi tirada em 2006, logo não sei, se esta casa ainda existe. Situada em Setúbal, a Vivenda de N. S.ª do Carmo, situada na esquina da Av. Dr. Manuel Arriaga com a R. Alferes Pinto Vidigal, frente à estação rodoviária é um sinal da degradação a que chegam em Portugal verdadeiras obras de arte da arquitectura nacional.
Nos seus tempos aureos teria sido uma bela casa de habitação, agora se ainda existir e não tiver sido restaurada, será a nota máxima da degradação.
Localização: Setubal ( possivelmente já foi demolida)
Tipo: Habitação
sábado, 20 de novembro de 2010
Não Comento IV
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sexta-feira, 19 de novembro de 2010
Tão Amigos que eles são...
Querendo seguir uma linha de tradição portuguesa, o protocolo de estado português aconselhou, José Sócrates a convidar o presidente norte-americano para lanchar uma bifana e um penalty de vinho verde do garrafão numa roulote da Nacional 115, a S. Julião do Tojal.
Para ganhar embalagem para o jantar, os dois governantes vão comer conquilhas do Eduardo, em Benfica. Para encerrar em beleza, jantam sandes embaladas de delícias do mar na bomba de gasolina da Segunda Circular. O code dress desta fase da cimeira é fato de treino, com um fio de ouro por cima da t-shirt, + “Record” debaixo do braço + maço de tabaco entalado na manga da t-shirt. Muito importante, o uso de peúgas brancas com duas raquetes desenhadas.
PS- Fico feliz, por Portugal ser capaz de organizar uma cimeira como esta. Mas, quanto é que a cimeira me vai custar!?
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quinta-feira, 18 de novembro de 2010
Livraria Lello, a Terceira mais bela do Mundo
Faz parte dos `ex-libris` da cidade e orgulho de todos os portuenses. A Livraria Lello
foi eleita pela Lonely Planet como a terceira mais bela do mundo.
Com esta distinção, o espaço, fundado em 1906, repete o terceiro posto conseguido na lista de livrarias mais bonitas do mundo, em 2008, num ranking elaborado pelo jornal britânico de 'The Guardian'.
No primeiro lugar ficou a City Lights Books, de São Francisco, e no segundo o El Ateneo Grand Splendid, de Buenos Aires.
O "top ten" fica completo com a Shakespeare & Company, de Paris, a londrina Daunt Books, a Another Country, de Berlim, a The Bookworm, de Pequim, a Selexyz Dominicanen, de Maastricht, a Bookàbar, de Roma, e a Atlantis Books, de Santorini.
Mais do que os livros, considerados verdadeiras preciosidades, pode-se admirar um espaço único com uma arquitectura de estilo neogótico.
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quarta-feira, 17 de novembro de 2010
Chocolates Regina
O Natal está quase à porta. O consumismo desenfreado também. Mas, eu sou do tempo, em que um pequeno chocolate "Regina" colocado no sapatinho, era já uma alegria imensa. Sim, sou do tempo, em que o espírito de Natal ainda existia. O mais importante era a família. Era estar junto das pessoas do mesmo sangue que nós e partilhar as aventuras e desventuras do último ano.
Tenho saudades do Natal da minha infância. Desse Natal em que a casa da minha avó era o ponto de reunião. Tenho saudades, do cheiro dos chocolates da Regina pendurados na árvore de Natal na casa dos meus pais.
Se gosta de oferecer chocolates no Natal, ofereça o que é nosso, o que é bom e sabe bem. Ofereça chocolates Regina.
terça-feira, 16 de novembro de 2010
H3
A desafiar a lógica de que a fast food e o gourmet são dois universos distintos que não se tocam, as hamburgarias H3 polvilham características gourmet sobre o produto mais fast food do Mundo: o hambúrguer.
Nesta empresa 100% portuguesa, preparam tudo o que servem, na cozinha deles. Preferem produtos frescos e naturais. Pode-se dizer que são básicos no bom sentido da palavra. Cerca de 80% dos produtos que confeccionam chegam-lhes todos os dias. Os hambúrgueres são de carne entregue no dia, o pão é foccacia feito com azeite, as batatas são frescas e não congeladas, o arroz thai é thai e o esparregado de espinafres é feito com espinafres.
Os ovos estrelados são feitos em azeite, o chá gelado é feito com chá e a limonada com limões. A Coca-Cola é comprada feita, porque ainda não descobriram a fórmula…
Mandem à fava os McDonald's e os Burguer King's.
segunda-feira, 15 de novembro de 2010
Já fomos Conquistadores...
Em 1989, os Da Vinci, cantavam no festival da Eurovisão:
Já fui um conquistador
Já fui ao brasil
Praia e bissau
Angola moçambique
Goa e macau
Ai, fui até timor
Já fui um conquistador
Foram dias e dias
E meses e anos no mar
Percorrendo uma estrada de estrelas
A conquistar
Agora, somos comprados por Timor e vendidos a retalho,
por chineses. O Vasco da Gama, deve estar a dar voltas na tumba...
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