terça-feira, 20 de julho de 2010

Já bebia uma...



Desde que foi lançada em 1927, a marca foi vivendo inevitáveis relançamentos, reposicionamentos e mais recentemente extensões de gama que permitiram que hoje lidere o mercado das cervejas.

A distribuição nem sempre cobriu todo o território nacional. No princípio, a marca, produzida pela Unicer, estava apenas presente no Norte do país. Mas estudos de mercado da época indicavam que as zonas em que mais cerveja se consumia eram as faixas litorais e a sul de Coimbra.
Sendo assim, a Unicer cedo percebeu que, para alcançar a liderança, a presença em todo o país era uma opção fundamental. Super Bock está agora presente em 95% dos pontos de venda em Portugal.

Ainda para fechar em beleza as comemorações de data tão especial, Super Bock foi a primeira bebida portuguesa a editar um livro, no qual retracta toda a riqueza historial da marca. "Dois dedos de espuma", foi o título dado a um livro que mais não é do que uma cuidada homenagem a todos aqueles que ao longo de 75 anos fizeram de Super Bock uma marca de referência em Portugal.
Um destaque especial é dado ao consumidor.

Entre os factores que têm contribuído, ao longo dos anos, para o seu sucesso encontra-se a sua excelente qualidade, a adaptação ao paladar português,
a distribuição alargada, a análise constante das preferências e tendências dos consumidores e uma estratégia de comunicação coerente.

Super Bock é a única marca de cerveja com 23 medalhas consecutivas no concurso "Monde Selection de la Qualité".

Trabalhar para o Bronze...



Só tem férias em Setembro? Não se dá bem com as multidões que invadem as praias ao fim- -de-semana? Estas páginas são para si: em Lisboa e no Porto, aproveite a hora de almoço e trabalhe para o bronze.

Jardim de Belém
Avenida Brasília, Lisboa

Até pode ser previsível, mas apostamos que não tinha olhado para este jardim como mais do que um parque infantil gigante. Aqui até pode levar uma toalha e deitar-se ao sol durante uma hora. Perca a vergonha e dispa a camisa/top/blusa/t-shirt (com biquíni vestido, no caso delas, claro). Ninguém vai achar estranho.


Miradouro do Monte da Agulha
Penha de França, lisboa

Em plena Penha de França há uma espécie de oásis escondido. Sente-se na esplanada (não se dispa), de frente para o sol e vai ver que o tom pálido que ostenta desde Novembro desaparece num instante. Aproveite e coma uma tosta de presunto com queijo de cabra e tomate.


Parque Eduardo VII
Parque Eduardo VII, Lisboa

Cá em cima, junto à obra do Cargaleiro (sim, o falo em pedra), o sol bate impiedoso. Sente-se ou deite-se no muro e absorva toda a vitamina D que a sua hora de almoço lhe permitir. Com sorte, pode aparecer em todas as fotografias de férias de turistas felizes que por ali passeiam, em jeito de emplastro.


Jardim do Morro
Avenida da República, Vila Nova de Gaia

Sobranceiro ao Porto, o Jardim do Morro tem vários espaços ajardinados que são sempre uma boa opção para um bronze citadino. Pode muito bem levar a toalha e estender-se ao comprido para uma boa tarde de sol. Outra hipótese para desfrutar do sol é o miradouro panorâmico, com vista sobre o centro histórico da Invicta.


Junto ao rio
Rua da Cintura do Porto de Lisboa

Ao pé do Tejo está sempre sol. Claro que não queremos que se vá estender junto dos pescadores de água doce que competem à beira rio. Uma esplanada pode ser a solução. Os Meninos do Rio têm umas cadeiras baixinhas perfeitas para apanhar sol. É conveniente que chegue ao meio dia, para ter lugar para se sentar (virado para a água). E pode estar descansado que nem precisará de gastar dinheiro: o serviço é tão fraquinho que pode passar uma boa meia hora sem que os empregados reparem em si.


Aliados
Avenida dos Aliados, Porto

Pode parecer estranho, mas em dia de sol, a Avenida dos Aliados é uma boa opção para quem deseja trabalhar para o bronze no centro da cidade. Deitar-se no chão é capaz de ser mais complicado, uma vez que o granito não é das superfícies mais agradáveis, mas as inúmeras cadeiras que povoam o espaço, em especial junto ao espelho de água de Siza Vieira e Eduardo Souto Moura, garantem uma tranquilidade pouco comum no centro da cidade.


Jardim do Torel
Rua do Telhal, Lisboa

Se há coisa que o Torel tem, é sol. Pode estender-se na parte de cima, na relva, ou ir até à esplanada situada na parte de baixo. Se for rebelde, estenda-se no chão, onde puder e der menos nas vistas. É melhor levar tampões para os ouvidos porque no piso inferior à esplanada há uma escola primária e já se sabe que as crianças gostam de gritar nos intervalos.


Parque das Nações
Parque das Nações, Lisboa

Já aqui dissemos que junto ao rio há sempre sol. No Parque das Nações, para além de sol, há bancos e muros a perder de vista, mesmo junto à água. Leve uma toalha, estenda-a num banco e aproveite. Talvez deva evitar despir a camisa caso trabalhe ali na zona, não vá dar de caras com o seu chefe. Bronzear sim, situações embaraçosas, não.


Monte do Tadeu
Bonfim, Porto

É a zona alta da cidade do Porto. Apesar de ser um pequeno jardim, tem todo um potencial a não deixar escapar: para os mais preguiçosos é uma boa opção para apanhar aquele o sol que no Porto nem sempre gosta de aparecer.

segunda-feira, 19 de julho de 2010

Schwarz Lebensmittel-Sortimentsgroßhandlung



Já fez compras no Schwarz Lebensmittel-Sortimentsgroßhandlung? Provavelmente não. Mas foi com este singelo nome que esta cadeia de supermercados começou, nos anos 30, como pequeno negócio familiar de retalho.

Hoje o logótipo azul, vermelho e amarelo mais famoso do mundo (mais popular que as bandeiras de Andorra e Roménia) está perto de ter 8 mil lojas em 20 países diferentes. A Portugal chegou há 15 anos, abriu 13 lojas em simultâneo e desencadeou uma batalha sobre a maneira correcta de pronunciar um nome de quatro letras com apenas uma vogal.

O "Lídele", "Líde" ou "Líder" ou ainda o "Lido" oferece produtos baratos de marcas desconhecidas numa loja que mais parece um armazém. Os portugueses encararam a novidade com desconfiança mas cedo se renderam a acepipes como os cornichons da Freshona, a cerveja Fink Brau ou a cola Freeway.

Apesar da crescente popularidade, Lidl nunca foi sinónimo de sofisticação. Mas do corredor dos congelados surgiram fenómenos de culto, como a lasanha bolonhesa Alfredo (mais de 7 mil fãs no Facebook). E que dizer das romarias matinais aos portáteis Targa e da titânica relação qualidade/preço dos produtos de electrónica Silvercrest?

Com muita pena minha, não é uma cadeia de supermercados Made in Portugal...

Do tempo, em que era puto...



Recentemente, por causa de um post que escrevi em 11 de Abril de 2010, sobre a marca de sapatilhas Sanjo, recebi este simpático, e-mail:


E-MAIL RETIRADO A PEDIDO DO AUTOR

Tentarei ajudar da melhor forma que poder, foi a minha resposta.
Assim, agradeço, a todos os que possam ajudar nesta busca pelas sapatilhas da Sanjo originais e pela nossa história industrial, o favor de entrarem em contacto com este blog, através do nosso e-mail: polittikus@hotmail.com


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quinta-feira, 15 de julho de 2010

29ª Concentração Internacional de Motos.



É um clássico. O Vale das Almas, em Faro, recebe, a partir de hoje, mais de 20 mil motociclistas para a 29ª Concentração Internacional de Motos.

A concentração motard de Faro atrai aficionados de todo o Mundo, com os participantes a surgirem de países distantes como a Rússia, Polónia, Estados Unidos ou Brasil. A imagem de maus rapazes já lá vai. Em simultâneo com a concentração, decorre a campanha de segurança rodoviária destinada a sensibilizar os motociclistas para essas questões.

A inscrição custa €40, com direito a desfilar e assistir aos concertos. Há 20 mil t-shirts para distribuir a todos os que comprarem bilhete de ingresso para o recinto da concentração.


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quarta-feira, 14 de julho de 2010

Sabores da Aldeia - Carta Gastronómica das Aldeias do Xisto



"Broa, batata, feijão, couves e um bocado de carne de porco. Podia haver um segundo prato - era repetir o primeiro se tivesse sobrado. Ao Domingo tínhamos couves três vezes ao dia, uma chouriça quando era, às vezes uma sardinha. O azeite nunca falhou." Lucília da Conceição Carvalho, 92 anos, Casal de São Simão.

É um livro, elaborado pelas mãos de saberes antigos que se perdem na história de Portugal, e que chegam, até nós como gastronomia de elevada qualidade temperada com o sabor da tradição.

O livro "Sabores da Aldeia - Carta Gastronómica das Aldeias do Xisto" contém 153 receitas cedidas de viva voz pelos habitantes das Aldeias do Xisto e contextualizadas. Uma obra que nos "faz sonhar com o pão saído do forno a lenha, quente e a fumegar, partido com as duras mãos e saboreado com sofreguidão, comido com mel ou azeite..."

A sua publicação insere-se no projecto de requalificação da Rede das Aldeias do Xisto: 24 aldeias distribuídas por 14 Municípios do Pinhal Interior, na Região Centro de Portugal - um território de enorme beleza e infinitas possibilidades de lazer, com tradições ainda vivas ligadas à agricultura de subsistência e ao ciclo da vida comunitária.

RTP Anos 60 - Nostalgia XIX



Os genéricos, a publicidade, as vozes, as músicas e claro as interrupções. Tudo a preto e branco, com chuva e apenas em dois canais…


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terça-feira, 13 de julho de 2010

Há bolos e bebidas. Olá Fresquinho..



A Autoridade Marítima apreendeu cerca de 500 bolas de Berlim, quase todas com creme e sem estarem embaladas, o que podia constituir perigo para a saúde pública, adiantou fonte policial, acrescentando que esses bolos foram destruídos.

A Autoridade Marítima autuou ainda, 20 vendedores que não estavam licenciados para o negócio de venda de bolos, relógios, túnicas, carteiras, óculos e outros objetos nas praias de Albufeira, Silves e Portimão.


Por causa da ASAE, já não posso comer ovos caseiros, comprar as alfaces da horta do “ti Alfredo“, ou comer o chouriço caseiro da minha tia Gracinda. Também não posso comprar um gelado ao vendedor ambulante, porque podem derreter. Agora, também não posso comer uma bola de berlim na praia. Porquê!? Porque não estão embaladas…

Lisboa - No túnel do tempo



A revista brasileira "TAM Nas Nuvens" voou até Lisboa e elaborou um roteiro das mais encantadoras lojas da capital, que mantêm um charme de outros tempos. Publicado no número de Junho de 2010 que, mesmo a propósito, é uma edição vintage. "Em Lisboa, ainda é possível viver à moda antiga. Um roteiro pelos endereços mais tradicionais - e encantadores - da capital portuguesa, que estão mais na moda do que nunca.

Lisboa foi capaz de preservar intactas, como nenhuma outra capital europeia, tradições que atravessaram séculos. Ao mesmo tempo em que a cidade ganhou, nos últimos anos, hotéis-design, bares modernos e lojas hi-tech sem precedentes, ela olhou para trás - e gostou do que viu. Assim, o roteiro da TAM Nas Nuvens completa-se com a Conserveira de Lisboa, Chapelaria Azevedo Rua, a Caza das Vella Loreto, a Luvaria Ulisses, a Ourivesaria Sarmento, a Correaria Victorino de Souza, A Brasileira, O Nicola, a Leitaria Camponeza e as Retrosarias da Rua da Conceição. Lojas com alma e história, que não nos cansamos de redescobrir.
Sem elas, Lisboa não teria o mesmo encanto...


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segunda-feira, 12 de julho de 2010

Ovos - Nostalgia XVIII



Numa altura em que a ASAE não existia, o que era caseiro e não certificado é que era bom e não havía nada comparavél ás couves, batatas e ovos trazidos da santa terrinha, surgue uma campanha como esta...

Será que foi com ovos destes, que os espanhóis fizeram a Tortilla que ganhou o campeonato do mundo?


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sábado, 10 de julho de 2010

Grelhados. Gourmet



Fim de semana cheio de sol. Tempo de fazer, um grelhado com os amigos.
Apresentamos 5 receitas de 5 chefes de cozinha: Mafalda Pinto Leite, José Avillez, Luís Baena, Olivier e Maria de Lourdes Modesto

Grelhados. As receitas e os segredos para ser o rei do churrasco

Espetadas de frango
4 pessoas
• 1 iogurte natural
• 1 colher de chá de raspa de gengibre
• 2 colheres de sopa de coentros picados
• 6 peitos de frango, cortados em cubos de 2 de cm
• 250 g de pimentos Padrón
• 1 abacaxi pequeno, cortado em cubos de 2 cm
• 250 g de tomate-cereja
• 500 g de batatas bebé, cozinhadas até começarem a ficar moles
• Espetos de bambu, que estiveram de molho em água 20 minutos

Comece por fazer a marinada do frango. Misture o iogurte, gengibre e coentros num prato de cerâmica ou de pirex. Junte o frango e deixe marinar 30 minutos até um dia.
Passe o frango pelo espeto alternando com os pimentos Padrón e abacaxi. Faça outra espetada com frango, tomate- -cereja e batata.
Aqueça uma grelha e cozinhe as espetadas até ficarem douradas.

Mafalda Pinto Leite


Legumes grelhados com parmesão
4 pessoas
• 200 g de beringela
• 200 g de courgette
• 100 g de cogumelos portobello
• Azeite q. b.
• 1 dente de alho
• Raspa de limão
• Raspa de tangerina
• 1 raminho de tomilho
• 1 raminho de alecrim
• 50 g de lascas de parmesão
• Sal q. b.

Corte a beringela e a courgette em rodelas da mesma espessura e marque os dois lados numa grelha.
Numa frigideira, salteie os cogumelos às fatias com azeite e sal até perderem alguma água. Ponha tudo num tabuleiro com azeite, sal, alho, tomilho, alecrim, raspa de limão e tangerina. Leve ao forno a 100ºC 20 minutos. Sirva os legumes quentes ou frios com lascas de parmesão.

Chefe José Avillez


Dourada grelhada com breingela
1 pessoa
• 1 dourada
• 1/4 de beringela
• 1 rodela de cebola
• 25 ml azeite
• Sal q. b
• 1/2 dente de alho
• Sumo de limão q. b.
• Orégãos q. b.

Furar uma beringela com um palito de espetada de um lado ao outro. Pô-la a grelhar suavemente até ficar tostada por fora (como para fazer os pimentos assados).
Retirar a pele, reduzir a puré, acrescentar alho picado, orégãos e sumo de limão.
Grelhar a dourada sem a golpear. Temperar com sal e pimenta. Pôr rodelas finas de cebola a grelhar também.
No prato, dispor umas colheradas do puré de beringela e por cima as rodelas de cebola (dar-lhes o formato de um cone).
Retirar os lombos de dourada e, aproveitando a sua gordura, acrescentar só um pouco de ervas frescas picadas.

Chefe Luís Baena


Double Choleton
1 pessoa
• 1 bife de choleton de 600 g,
• Sal com ervas aromáticas (100 g de sal grosso, 1 colher café de tomilho, 100 g de manteiga, estragão, orégãos, salsa, tudo bem picado)
• Pimenta preta moída

Esfregue bem o preparado na carne e deixe 15 minutos.
Disponha o choleton no grelhador; cada lado deve ficar uns bons 10 minutos a grelhar. Corte em fatias e reserve. Pincele o bife com a manteiga e leve à salamandra para tostar.

Chefe Olivier


Espetada de Champignons
1 pessoa
• 4 cabeças de champignons médios
• 1 haste de alecrim
• 4 colheres de sopa de azeite
• Flor de sal
• Folhas de alecrim
• Pimenta-preta (partida)

Retire as folhas das hastes de alecrim e demolhe-as em água fria. Enfie os champignons nos pauzinhos de alecrim, sem os apertar. Disponha as espetadas num tabuleiro e regue-as com um fio de azeite, polvilhe com flor de sal e espalhe algumas folhas de alecrim. Disponha as espetadas numa grelha e ponha- -as sobre o lume forte de carvão já ardido. Quando os cogumelos estiveram bem grelhados, polvilhe com flor de sal e algumas folhas de alecrim cortadas. Na altura de servir, tempere as espetadas com um pouco de pimenta preta pisada.

Maria de Lourdes Modesto