segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

XIV Feira Gastronómica do Porco


Em destaque 25 toneladas de fumeiro, onde estão o salpicão, o toucinho, os rojões, as chouriças, uma grande variedade de enchidos e as papas de sarrabulho, que fazem do porco uma das matérias-primas essenciais da gastronomia transmontana.

No certame haverá várias tasquinhas onde poderão ser apreciadas as especialidades gastronómicas locais, como o cozido e a feijoada à barrosã, os rojões no pote, o arroz de costelas e chouriça, as costeletas de vinha de alho, o caldo barrosão, vários tipos de fumeiro, presunto e ainda pão de centeio e vinhos regionais.

2 comentários:

Orquidea disse...

Este mês e o próximo vai ser semana sim semana sim de feiras do fumeiro por esse Portugal fora... e Trás-os-Montes é a rainha deste tipo de eventos.
Conto poder apreciar algumas destas iguarias... senão em Boticas, noutra localidade por ali perto :)

mfc disse...

É de lá ir e de chorar por mais...!