domingo, 21 de novembro de 2010

Uma Casa Portuguesa VII


Esta fotografia foi tirada em 2006, logo não sei, se esta casa ainda existe. Situada em Setúbal, a Vivenda de N. S.ª do Carmo, situada na esquina da Av. Dr. Manuel Arriaga com a R. Alferes Pinto Vidigal, frente à estação rodoviária é um sinal da degradação a que chegam em Portugal verdadeiras obras de arte da arquitectura nacional.

Nos seus tempos aureos teria sido uma bela casa de habitação, agora se ainda existir e não tiver sido restaurada, será a nota máxima da degradação.


Localização: Setubal ( possivelmente já foi demolida)

Tipo: Habitação

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Tão Amigos que eles são...


Querendo seguir uma linha de tradição portuguesa, o protocolo de estado português aconselhou, José Sócrates a convidar o presidente norte-americano para lanchar uma bifana e um penalty de vinho verde do garrafão numa roulote da Nacional 115, a S. Julião do Tojal.

Para ganhar embalagem para o jantar, os dois governantes vão comer conquilhas do Eduardo, em Benfica. Para encerrar em beleza, jantam sandes embaladas de delícias do mar na bomba de gasolina da Segunda Circular. O code dress desta fase da cimeira é fato de treino, com um fio de ouro por cima da t-shirt, + “Record” debaixo do braço + maço de tabaco entalado na manga da t-shirt. Muito importante, o uso de peúgas brancas com duas raquetes desenhadas.

PS- Fico feliz, por Portugal ser capaz de organizar uma cimeira como esta. Mas, quanto é que a cimeira me vai custar!?


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quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Livraria Lello, a Terceira mais bela do Mundo



Faz parte dos `ex-libris` da cidade e orgulho de todos os portuenses. A Livraria Lello
foi eleita pela Lonely Planet como a terceira mais bela do mundo.

Com esta distinção, o espaço, fundado em 1906, repete o terceiro posto conseguido na lista de livrarias mais bonitas do mundo, em 2008, num ranking elaborado pelo jornal britânico de 'The Guardian'.
No primeiro lugar ficou a City Lights Books, de São Francisco, e no segundo o El Ateneo Grand Splendid, de Buenos Aires.
O "top ten" fica completo com a Shakespeare & Company, de Paris, a londrina Daunt Books, a Another Country, de Berlim, a The Bookworm, de Pequim, a Selexyz Dominicanen, de Maastricht, a Bookàbar, de Roma, e a Atlantis Books, de Santorini.

Mais do que os livros, considerados verdadeiras preciosidades, pode-se admirar um espaço único com uma arquitectura de estilo neogótico.

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quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Chocolates Regina


O Natal está quase à porta. O consumismo desenfreado também. Mas, eu sou do tempo, em que um pequeno chocolate "Regina" colocado no sapatinho, era já uma alegria imensa. Sim, sou do tempo, em que o espírito de Natal ainda existia. O mais importante era a família. Era estar junto das pessoas do mesmo sangue que nós e partilhar as aventuras e desventuras do último ano.

Tenho saudades do Natal da minha infância. Desse Natal em que a casa da minha avó era o ponto de reunião. Tenho saudades, do cheiro dos chocolates da Regina pendurados na árvore de Natal na casa dos meus pais.

Se gosta de oferecer chocolates no Natal, ofereça o que é nosso, o que é bom e sabe bem. Ofereça chocolates Regina.

terça-feira, 16 de novembro de 2010

H3


A desafiar a lógica de que a fast food e o gourmet são dois universos distintos que não se tocam, as hamburgarias H3 polvilham características gourmet sobre o produto mais fast food do Mundo: o hambúrguer.

Nesta empresa 100% portuguesa, preparam tudo o que servem, na cozinha deles. Preferem produtos frescos e naturais. Pode-se dizer que são básicos no bom sentido da palavra. Cerca de 80% dos produtos que confeccionam chegam-lhes todos os dias. Os hambúrgueres são de carne entregue no dia, o pão é foccacia feito com azeite, as batatas são frescas e não congeladas, o arroz thai é thai e o esparregado de espinafres é feito com espinafres.

Os ovos estrelados são feitos em azeite, o chá gelado é feito com chá e a limonada com limões. A Coca-Cola é comprada feita, porque ainda não descobriram a fórmula…

Mandem à fava os McDonald's e os Burguer King's.

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Já fomos Conquistadores...



Em 1989, os Da Vinci, cantavam no festival da Eurovisão:

Já fui um conquistador
Já fui ao brasil
Praia e bissau
Angola moçambique
Goa e macau
Ai, fui até timor
Já fui um conquistador
Foram dias e dias
E meses e anos no mar
Percorrendo uma estrada de estrelas
A conquistar

Agora, somos comprados por Timor e vendidos a retalho,
por chineses. O Vasco da Gama, deve estar a dar voltas na tumba...


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domingo, 14 de novembro de 2010

Publicidade Portuguesa



Não sei, se a Prevenção Rodoviária gostava de ver esta publicidade institucional nos dias de hoje. Mas no tempo da outra senhora, reinava. Lembram-se!?

sábado, 13 de novembro de 2010

Feira da Golegã


A Feira Nacional do Cavalo da Golegã remonta ao século XVIII, inicialmente conhecida com São Martinho. Este ano a Feira do Cavalo tem lugar de 05 a 14 Novembro de 2010, no Largo do Marquês de Pombal, Golegã.

Sem perder o seu cariz popular que atrai multidões, a Feira Nacional do Cavalo, que está a decorrer na Golegã até amanhã, está cada vez mais internacional, com visitantes de diferentes continentes a procurarem em Portugal os melhores cavalos.
No ar, o aroma das castanhas assadas ou da carne grelhada no carvão alterna com o cheiro a bosta de cavalo que atapeta as ruas.

Cavaleiros e peões formam uma massa compacta sempre em movimento. Há gente vinda de quase todo o mundo e de todas as idades, atraída pelo casticismo da feira.

Aqui o campo encontra-se com a cidade e as dores de cabeça com a ressaca…

Ovos de Tomatada


No momento em que escrevo este post, são três da manhã. E deu-me uma vontade de comer, uns ovos de tomatada.

Ingredientes:

2 cebolas médias
2 dentes de alho
4 c. (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 kg de tomate maduro
sal e pimenta q. b.
1 c. (sopa) de farinha
açúcar
4 ovos
1 c. (sopa) de salsa picada

Pique a cebola e o alho e leve ao lume, a refogar, com o azeite e o louro. Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate aos pedaços, pelado e sem grainhas, e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar, esmagando o tomate. Depois passe tudo por um passador. Leve de novo ao lume, juntando a farinha; se necessário, deite um pouco mais até obter um creme espesso. Deixe cozinhar a farinha e retifique os temperos. Adicione uma pitada de açúcar. Abra os ovos sobre o molho e deixe escalfar. Salpique com a salsa picada e sirva-se á vontade...

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Chocolates Arcádia


Todos os portuenses conhecem este nome de fazer crescer água na boca. E muitos lisboetas também, habituados a trazê-lo de presente para a capital ou a compra-los no Doce Vita Tejo. Os chocolates da Arcádia preparam-se por métodos artesanais há mais de 70 anos.

Situada no centro do Porto, esta antiga fábrica de confeitaria, pertencente à família Bastos desde 1933, sempre se dedicou ao fabrico de produtos tradicionais de qualidade. A Arcádia é famosa pelos seus bombons e línguas de gato de chocolate, produzidas artesanalmente. As amêndoas torradas e baunilhadas são outra especialidade da Arcádia, bem como as Drageias de Licor Bonjour. Há ainda os chocolates com sabores (café, rosa, limão, caramelo, tangerina, morango, lavanda ou menta) ou os de origem (Tanzânia, São Tomé, Gana, Equador, Madagáscar ou Togo).

Que se lixem os Ferrero, os Lindt ou os da Nestlé…