terça-feira, 16 de novembro de 2010

H3


A desafiar a lógica de que a fast food e o gourmet são dois universos distintos que não se tocam, as hamburgarias H3 polvilham características gourmet sobre o produto mais fast food do Mundo: o hambúrguer.

Nesta empresa 100% portuguesa, preparam tudo o que servem, na cozinha deles. Preferem produtos frescos e naturais. Pode-se dizer que são básicos no bom sentido da palavra. Cerca de 80% dos produtos que confeccionam chegam-lhes todos os dias. Os hambúrgueres são de carne entregue no dia, o pão é foccacia feito com azeite, as batatas são frescas e não congeladas, o arroz thai é thai e o esparregado de espinafres é feito com espinafres.

Os ovos estrelados são feitos em azeite, o chá gelado é feito com chá e a limonada com limões. A Coca-Cola é comprada feita, porque ainda não descobriram a fórmula…

Mandem à fava os McDonald's e os Burguer King's.

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Já fomos Conquistadores...



Em 1989, os Da Vinci, cantavam no festival da Eurovisão:

Já fui um conquistador
Já fui ao brasil
Praia e bissau
Angola moçambique
Goa e macau
Ai, fui até timor
Já fui um conquistador
Foram dias e dias
E meses e anos no mar
Percorrendo uma estrada de estrelas
A conquistar

Agora, somos comprados por Timor e vendidos a retalho,
por chineses. O Vasco da Gama, deve estar a dar voltas na tumba...


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domingo, 14 de novembro de 2010

Publicidade Portuguesa



Não sei, se a Prevenção Rodoviária gostava de ver esta publicidade institucional nos dias de hoje. Mas no tempo da outra senhora, reinava. Lembram-se!?

sábado, 13 de novembro de 2010

Feira da Golegã


A Feira Nacional do Cavalo da Golegã remonta ao século XVIII, inicialmente conhecida com São Martinho. Este ano a Feira do Cavalo tem lugar de 05 a 14 Novembro de 2010, no Largo do Marquês de Pombal, Golegã.

Sem perder o seu cariz popular que atrai multidões, a Feira Nacional do Cavalo, que está a decorrer na Golegã até amanhã, está cada vez mais internacional, com visitantes de diferentes continentes a procurarem em Portugal os melhores cavalos.
No ar, o aroma das castanhas assadas ou da carne grelhada no carvão alterna com o cheiro a bosta de cavalo que atapeta as ruas.

Cavaleiros e peões formam uma massa compacta sempre em movimento. Há gente vinda de quase todo o mundo e de todas as idades, atraída pelo casticismo da feira.

Aqui o campo encontra-se com a cidade e as dores de cabeça com a ressaca…

Ovos de Tomatada


No momento em que escrevo este post, são três da manhã. E deu-me uma vontade de comer, uns ovos de tomatada.

Ingredientes:

2 cebolas médias
2 dentes de alho
4 c. (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 kg de tomate maduro
sal e pimenta q. b.
1 c. (sopa) de farinha
açúcar
4 ovos
1 c. (sopa) de salsa picada

Pique a cebola e o alho e leve ao lume, a refogar, com o azeite e o louro. Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate aos pedaços, pelado e sem grainhas, e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar, esmagando o tomate. Depois passe tudo por um passador. Leve de novo ao lume, juntando a farinha; se necessário, deite um pouco mais até obter um creme espesso. Deixe cozinhar a farinha e retifique os temperos. Adicione uma pitada de açúcar. Abra os ovos sobre o molho e deixe escalfar. Salpique com a salsa picada e sirva-se á vontade...

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Chocolates Arcádia


Todos os portuenses conhecem este nome de fazer crescer água na boca. E muitos lisboetas também, habituados a trazê-lo de presente para a capital ou a compra-los no Doce Vita Tejo. Os chocolates da Arcádia preparam-se por métodos artesanais há mais de 70 anos.

Situada no centro do Porto, esta antiga fábrica de confeitaria, pertencente à família Bastos desde 1933, sempre se dedicou ao fabrico de produtos tradicionais de qualidade. A Arcádia é famosa pelos seus bombons e línguas de gato de chocolate, produzidas artesanalmente. As amêndoas torradas e baunilhadas são outra especialidade da Arcádia, bem como as Drageias de Licor Bonjour. Há ainda os chocolates com sabores (café, rosa, limão, caramelo, tangerina, morango, lavanda ou menta) ou os de origem (Tanzânia, São Tomé, Gana, Equador, Madagáscar ou Togo).

Que se lixem os Ferrero, os Lindt ou os da Nestlé…

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Cérélac - Nostalgia XLI


Olhando para as várias embalagens, todos reconhecemos uma ou outra, dependendo da idade que temos. Isto acontece, porque várias gerações de portugueses cresceram com Cerelac. E muitos contiuam fiéis mesmo depois de crescidos…

No início do século XX, quando Portugal atravessava uma grave crise a nível de alimentação infantil, o professor Egas Moniz (Prémio Nobel de Medicina em 1949), decidiu criar a primeira fábrica de leite em pó, na sua terra natal, Avanca, no concelho de Estarreja.

Em 1933, o médico português Prof. Egas Moniz obtém o exclusivo de fabricação e venda dos produtos NESTLÉ e inicia a produção e comercialização da “Farinha Láctea Nestlé, a qual, em 1954 passou a a chamar-se CERELAC.

O resto são gerações, de bebés bem alimentados…

PS: Post dedicado a M. Nascimento, que anda com a cabeça em água deste que o puto nasceu.

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Economia Natalícia


Com o aproximar do mês de Dezembro, ainda se espera por um dos apelos de Cavaco Silva, como aquele que lançou em Agosto para se passar férias no país. Desta vez o pedido seria: "Comprem produtos nacionais."

Isto porque o valor destinado pelas famílias portuguesas para a quadra natalícia é de 575 euros (valor superior aos gastos das famílias da Alemanha, Holanda, Grécia, Bélgica ou Polónia), que será dividido entre alimentação, presentes, viagens e outros gastos. Porém, de acordo com alguns economistas, este consumo trará benefícios para a economia, se for em produtos internos.

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Brinquedos de Madeira - Nostalgia XL



Brinquedos diferentes. Muito diferentes, dos brinquedos que os meninos pedem aos pais no Natal. Brinquedos do tempo dos nossos avós, manufacturados ao ponto de serem considerados artesanato. Brinquedos que não estão á venda nos Hipermercados ou na Toy 'R' Us. Estes, são brinquedos com história, arte e engenho…

sábado, 6 de novembro de 2010

A verdadeira chapada sem mão...

Somos o país dos queixumes. Os bebés quando nascem em Portugal choram com mais força. Alguns não pedem de imediato o livro de reclamações na sala de partos porque felizmente ainda não conseguem falar. "Quem não chora não mama". E como a grande maioria quer mamar sem fazer nenhum prefere passar grande parte dos seus dias a reclamar de tudo.

Dói-me aqui, estou flácido, ando mais gorda, a minha sogra faz-me a vida negra, o meu filho é gay, o meu vizinho cheira mal da boca e rouba-me a La Redoute, este padre é pior do que o antigo, o outro é que era bom. Tens mais batatas do que eu, esta cozinheira não me grama. O meu patrão é atrasado mental. "Porque é que estas coisas só me acontecem a mim?"

O problema é que muitas vezes os problemas que dizemos ter não são verdadeiros problemas. Nós é que somos o problema. Nós é que o criamos. Por inércia. Porque não o queremos combater, ou "não conseguimos". Porque não sabemos lidar com ele. E se ele desaparecer? Depois do que nos vamos queixar? Teríamos de arranjar um novo problema, e isso seria outro problema a resolver. No fundo não sabemos viver sem problemas. E depois, quando nos defrontamos com um verdadeiro problema, enfim, é um problema.

Veja o vídeo. Um exemplo de coragem. Se todos tivéssemos a força e a vontade do senhor deste vídeo, Portugal era um país muito melhor…


Obrigado, Tiago Mesquita por me dares a conhecer este vídeo.