sábado, 21 de julho de 2012

Gastronomia Portuguesa

Gastronomia:
ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.

E assim nasceu um blog sobre gastronomia portuguesa e todo o seu esplêndor. VER AQUI

terça-feira, 17 de julho de 2012

Casas para estudantes

Fazer contas ao fim do mês quando se tem dois filhos a estudar em universidades longe de casa pode ser uma verdadeira dor de cabeça. O sogro de Fábio Agapito sabia-o por experiência própria e viu nesta certeza uma ideia de negócio: e se os estudantes de diferentes zonas do país pudessem trocar de casa?

 Foi assim que nasceu o Home4Students, um site que, além de funcionar como plataforma de arrendamento de casas, promove o intercâmbio entre estudantes de diferentes cidades.

Quem está deslocado consegue desta forma reduzir as “despesas com alojamento, água, luz” e, na prática, cortar custos de alojamento até 75%, estima um dos criadores, Fábio Agapito.

 Os jovens trocam de casa e são acolhidos pelas famílias umas das outras, ficando os pais sem a despesa de pagar casa aos filhos noutra cidade. Para já, a plataforma só aceita casas em Portugal, mas a ideia é alargar a outros países.

in: Público

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Moscatel português considerado o 3º melhor do mundo



Depois de em 2011 um moscatel luso ter sido declarado, pela primeira vez, o melhor do mundo, este ano é um moscatel duriense de 1980, "doce sem exageros", que acaba de conquistar o 3.º lugar no concurso mundial de moscatéis de Montepellier, França, a que concorrem 232 néctares de 24 países.

O moscatel do Douro, colheita de 1980 da Adega de Favaios, foi declarado o 3.º melhor do mundo. Este moscatel, "doce sem exageros", é o único português no top 10 do concurso mundial de moscatéis de Montepellier.

in: Fugas

terça-feira, 26 de junho de 2012

O pastel de nata à conquista do mundo


A empresa que já tinha planos para internacionalizar o pastel de nata antes de o ministro falar abre primeiro espaço.

Chamaram-lhe Nata Lisboa porque é simples, e porque se consegue dizer facilmente em qualquer língua – a marca que se lançou no franchising do pastel de nata e que pretende exportá-lo para todo o mundo abre hoje a sua primeira unidade em Lisboa, no espaço, com jardim, ligado à galeria Fabrico Infinito e à livraria Babel, no Príncipe Real.

A beBusiness, que tinha este projecto antes de o ministro da Economia, Álvaro Santos Pereira, ter defendido a internacionalização do pastel de nata, apresentou hoje a sua imagem, inspirada em Lisboa...

in: Público

sábado, 23 de junho de 2012

Portugal! Portugal!



De Espanha nem bons ventos, nem bons casamentos. Mas uns caramelos e um jogo ganho ganho, podem vir...

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Força nas canetas


Somos cada vez mais mão de obra especializada,  lá fora... FORÇA PORTUGAL

terça-feira, 19 de junho de 2012

domingo, 17 de junho de 2012

Apoiar Portugal!?

Vamos todos apoiar o Portugal? Vamos ajudar o nosso país? Então a partir de amanhã tudo a comprar produtos portugueses. Abraços!

Até os bebemos...


Vamos espremer a laranja...