Aventuras e reflexões sobre produtos, marcas e pessoas, novas e antigas em Portugal...
sábado, 14 de janeiro de 2012
sexta-feira, 13 de janeiro de 2012
Exportar Pastéis de Nata!?
quinta-feira, 12 de janeiro de 2012
EUA: Lisboa é o destino «a visitar» em 2012
O canal de televisão ABC News dedicou uma rubrica do seu programa matinal Good Morning America aos “7 Melhores destinos para explorar em 2012”, descrevendo Lisboa como a cidade europeia que oferece a melhor relação preço-qualidade. «A melhor altura para visitar Lisboa é em Junho, quando a cidade se enfeita para celebrar o dia de Santo António, transformando-se num enorme festival de cores», adianta a autora do trabalho, Olivia Katrandjian.
O Deserto de Atacama, no Chile, as ilhas australianas de Whitsunday, a região de Nagorno-Karabakh (entre a Arménia e o Azerbeijão), Railay Beach, na Tailândia, a cidade de Venlo, na Holanda, e a cidade de Luang Prabang, no Laos, são os restantes ‘tesouros’ revelados pela jornalista.
Já para o jornal diário USA Today, a crise económica sentida na Europa é a oportunidade ideal para os americanos descobrirem o Velho Continente e algumas das suas relíquias, como Lisboa, uma cidade onde a tradição se conjuga, em harmonia, com o modernismo característico de uma capital europeia.
quarta-feira, 11 de janeiro de 2012
Semana da Chanfana - Vila Nova de Poiares
A Confraria da Chanfana em parceria com o Município de Vila Nova de Poiares e os nove restaurantes aderentes, vão levar por diante mais uma edição da Semana da Chanfana 2012, de 12 a 23 de Janeiro.
Paralelamente, nos dois domingos contemplados neste período, decorrerá um Mercado de Produtos Tradicionais, oferecendo a quem visitar a feira, uma vasta gama de produtos oriundos da terra.
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terça-feira, 10 de janeiro de 2012
International Gourmet Festival
A edição do International Gourmet Festival 2012 vai decorrer de 13 a 22 de Janeiro, no Vila Joya Boutique Resort, como já é habitual e terá início com os Chefs Stars of Portugal, e com alguns eventos este ano também em Lisboa.
A edição de 2012 intitula-se International Gourmet Festival – Tribute to Claudia e vai contar com a presença de 65 Estrelas Michelin, oriundas de Portugal, França, Alemanha, Itália, Estados Unidos, entre outros.
À semelhança das edições anteriores, cada noite vai ser exclusiva, irrepetível e memorável. Os jantares terão preços entre os 350 euros e os 600 euros, com tudo incluído. O hotel preparou um programa próprio com cartões que incluem o fim-de-semana, com acesso aos eventos e a acomodação no hotel.
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segunda-feira, 9 de janeiro de 2012
Festival Gastronomico da Abóbora
Sabores inovadores com novas formas de confecionar este legume apresentam-se em Ferreira do Zêzere, palco de uma aventura gastronómica em torno dos misteriosos aromas da abóbora.
A partir de 6 de janeiro e até dia 29, Ferreira do Zêzere é palco de um festival gastronómico em torno da abóbora.
quinta-feira, 5 de janeiro de 2012
Querem acabar com as festas de Stº Antonio
Os arraiais populares de Lisboa, que se realizam em Junho, nos bairros da zona histórica e integrados no programa das Festas da Cidade, poderão não se realizar se não forem acordadas novas regras para a sua realização.
O ultimato foi ontem feito pelo vereador do Espaço Público, José Sá Fernandes, na reunião descentralizada da Câmara de Lisboa, na freguesia da Sé, em resposta a queixas de munícipes. "É uma situação confrangedora para a câmara que os munícipes nos relatam, pelo desmazelo que constituem os arraiais, pelo que, das duas uma: ou este ano não há arraiais ou se realizam com respeito pelas regras, tornando aqueles festejos diferentes daquilo que são hoje", disse o vereador, sem precisar que tipo de regras deverão ser aplicadas.
Com recurso a abaixo-assinado, entregue ao presidente da autarquia, António Costa, os munícipes dizem que vivem um inferno durante a realização dos arraiais, sem direito ao descanso durante vários dias, no meio do lixo e convivendo com cenas de violência.
A reunião camarária juntou nas instalações do Lusitano Clube munícipes das freguesias de Santo Estêvão, São Miguel, Santiago, Castelo, Sé, Penha de França, Graça, São Vicente de Fora e Santa Engrácia.
terça-feira, 3 de janeiro de 2012
Borda d' Água
Borda d'Água é um almanaque português publicado anualmente desde 1929 pela Editorial Minerva. Publicado desde há 83 anos, continua a ser impresso numa tipografia tradicional e a manter a mesma linha editorial desde a sua fundação.
É uma das mais antigas publicações periódicas em Portugal e continua a ser um enormíssimo sucesso de vendas.
Apresentando-se como "reportório útil a toda a gente", o almanaque apresenta prognósticos para o ano, conselhos práticos baseados na sabedoria popular (provérbios, mezinhas, etc.), na ciência e na astrologia; previsões meteorológicas, previsões para a agricultura, épocas de sementeiras e outros trabalhos agrícolas, fases da lua, informação sobre o mar e as marés, calendário, efemérides, só não indica os números do Euromilhões para 2012.
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segunda-feira, 2 de janeiro de 2012
Best of Portugal 2011
Para o bem e para o mal. É o que temos...
sexta-feira, 30 de dezembro de 2011
Subida do IVA em 2012
A partir de 1 de janeiro, o preço de produtos como refrigerantes, café, óleos, margarinas, compotas, congelados, pizzas e comida para bebé deverão aumentar de preço por passarem a pagar a taxa máxima do IVA (23%).
O Governo, no Orçamento para 2012, manteve os bens essenciais do cabaz alimentar na taxa mínima de 6% (como a massa, arroz, pão, peixe, leite, manteiga, iogurtes, legumes e fruta), mas subiu outros para a taxa normal, como a água engarrafada, bebidas e sobremesas lácteas e refrigerantes.
O que sofre aumento do IVA
Produtos em que a taxa passa de 6% para 23%
Bebidas e sobremesas lácteas
Sobremesas de soja incluindo tofu
Batata (fresca descascada, inteira ou cortada, pré-frita, refrigerada, congelada, seca ou desidratada, ainda que em puré ou preparada por meio de cozedura ou fritura)
Refrigerantes (com e sem gás), xaropes de sumos, bebidas concentradas de sumos e os produtos concentrados de sumos
Provas e manifestações desportivas e outros divertimentos públicos
Ráfia natural
Produtos em que a taxa passa de 6% para 13%
Águas de nascente e águas minerais, ainda que reforçadas ou adicionadas de gás carbónico e atividades culturais
Produtos em que a taxa passa de 13% para 23%
Serviços de alimentação e bebidas (restauração incluída)
Conservas de frutas, frutos e produtos hortícolas, frutas e frutos secos
Óleos e margarinas alimentares
Café, incluindo sucedâneos e misturas
Aperitivos à base de produtos hortícolas e sementes
Produtos preparados à base carne, peixe, legumes ou produtos hortícolas
Massas recheadas, pizzas, sandes, sopas e refeições prontas a consumir em regime de pronto a comer e levar ou com entrega ao domicílio)
Aperitivos ou snacks à base de estrudidos de milho e trigo, de milho moído e frito ou de fécula de batata
Gasóleo de aquecimento
Diversos aparelhos e equipamentos relacionados com energias renováveis
O Governo, no Orçamento para 2012, manteve os bens essenciais do cabaz alimentar na taxa mínima de 6% (como a massa, arroz, pão, peixe, leite, manteiga, iogurtes, legumes e fruta), mas subiu outros para a taxa normal, como a água engarrafada, bebidas e sobremesas lácteas e refrigerantes.
O que sofre aumento do IVA
Produtos em que a taxa passa de 6% para 23%
Bebidas e sobremesas lácteas
Sobremesas de soja incluindo tofu
Batata (fresca descascada, inteira ou cortada, pré-frita, refrigerada, congelada, seca ou desidratada, ainda que em puré ou preparada por meio de cozedura ou fritura)
Refrigerantes (com e sem gás), xaropes de sumos, bebidas concentradas de sumos e os produtos concentrados de sumos
Provas e manifestações desportivas e outros divertimentos públicos
Ráfia natural
Produtos em que a taxa passa de 6% para 13%
Águas de nascente e águas minerais, ainda que reforçadas ou adicionadas de gás carbónico e atividades culturais
Produtos em que a taxa passa de 13% para 23%
Serviços de alimentação e bebidas (restauração incluída)
Conservas de frutas, frutos e produtos hortícolas, frutas e frutos secos
Óleos e margarinas alimentares
Café, incluindo sucedâneos e misturas
Aperitivos à base de produtos hortícolas e sementes
Produtos preparados à base carne, peixe, legumes ou produtos hortícolas
Massas recheadas, pizzas, sandes, sopas e refeições prontas a consumir em regime de pronto a comer e levar ou com entrega ao domicílio)
Aperitivos ou snacks à base de estrudidos de milho e trigo, de milho moído e frito ou de fécula de batata
Gasóleo de aquecimento
Diversos aparelhos e equipamentos relacionados com energias renováveis
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