sábado, 10 de setembro de 2011

7 Maravilhas da Gastronomia - 21 Finalistas






PRATOS FINALISTAS:

Entradas: Alheira de Mirandela, pastel de bacalhau, queijo Serra da Estrela

Sopa: Açorda à alentejana, caldo verde, sopa da pedra

Marisco: Amêijoas à Bulhão Pato, arroz de marisco, xarém com conquilhas

Peixe: Bacalhau à Gomes de Sá, polvo assado no forno, sardinha assada

Carne: Chanfana, leitão da Bairrada, tripas à moda do Porto

Caça: Coelho à caçador, coelho do Porto Santo à caçador, perdiz de escabeche de Alpedrinha

Doces: Pastéis de Tentúgal, pastel de Belém, pudim abade de Priscos

1 comentário:

Orquídea Selvagem disse...

Fiquei com pena do "meu" pudim Abade de Priscos não ter sido escolhido... mas de facto era difícil competir contra a popularidade do Pastel de Belém.
Já me dou por satisfeita de terem elegido o Caldo Verde, cicerone de todas as festas Minhotas.

Beijinhos :)