quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Confeitaria Nacional


Dizem os entendidos que foi nesta casa que “nasceu” o Bolo Rei em Portugal. Consta que a conhecida receita de Bolo Rei (segredo de família) foi trazida para Portugal pelo filho do fundador em meados do Séc XIX.

Fundada em 1829 por Baltazar Roiz Castanheiro, pertence à família há cinco gerações. Foi premiada em várias exposições internacionais tanto pela doçaria tradicional portuguesa como pelas inovações criadas ao longo dos tempo.

Apenas sei, que é sem dúvida o melhor Bolo Rei do país…

4 comentários:

Especialmente Gaspas disse...

Adoro estas casinhas antigas e cheias de segredos :)

Isa GT disse...

Quanto a ser o melhor... quem prova o meu bolo-rei... fica na dúvida lol

Bjos

Anónimo disse...

Quando ouço "Bolo Rei" vem logo à minha memória, há muitos anos atrás, quando no Bolo Rei vinha sempre um brinde (!) e uma fava que a quem saisse ficaria responsável por pagar o próximo :):)

Lembrei-me ;):)

Sai uma fatia de Bolo Rei aqui para moi que vou beber uma caneca de chá:)

Tudo de bom!

Teófilo Silva disse...

Conheço bem, ou melhor conhecia esta confeitaria. Fica na Praça da Figueira e faz esquina com a Rua dos Correeiros. Durante alguns anos passava lá quase todos os dias.
Sim, o bolo rei desse tempo era muito superior ao de hoje. Hoje é muito artificial e já qualquer padaria fabrica bolos reis.
Um abraço.