domingo, 17 de outubro de 2010

Um Gourmet Português


O restaurante «Aldea», do chefe luso-americano George Mendes, em Nova Iorque, foi distinguido com uma estrela pela nova edição do guia de restaurantes «Michelin Nova Iorque 2011». Esta é a primeira distinção do género para a cozinha de inspiração portuguesa naquela cidade norte-americana. Parabéns a quem honra as suas raízes e as leva a um novo patamar, embora não se escuse ao equívoco de chamar paelha ao nosso arroz de pato e de ter uma fraca lista de vinhos portugueses…

2 comentários:

tempus fugit à pressa disse...

é português ou luso americano?

é do socrático povo ou do povo socrático?

por vezes há diferenças

eu não restauranto

mas compro no dia e no auchan

e no modelo

mas as diferenças não são muitas
a comida tem de vir de fora

é que avinhatar um país inteiro....
não é solução
a geração rasca(cada vez +) emborca cerveja
e a cevada é quase toda importada
logo isso de honrar raízes à distância

Anónimo disse...

Não sou grande apreciador da "Moda Gourmet", mas dou o meu aplauso ao Mestre!"

Fico-me por uma boa posta de bacalhau cozido com batatas;):)o)

Tudo de bom.

(pode ser também umas boas sardinhas assadas)


;):)